【渋谷】財務/責任者候補◆グロース上場◆GMOグループ◆堅調な業績推移◆週2在宅可
◆IFRS経験を積める◎/非対面キャッシュレスプラットフォーム展開/経済産業省の後押しで市場拡大中/福利厚生充実◆
■募集背景:
経理財務部_財務課で2023年10月に新設された組織で、現在は部長が課長を兼任しております。会社の成長に伴い、財務課の組織運営をお任せできる人材を募集いたします。
・グループ全体の財務戦略立案
・年度、四半期、月次の資金計画作成と予実績分析
・銀行や証券会社とのファイナンス交渉
・税理士、監査法人応対
・親会社への会計報告
・子会社のサポート
■ポジション魅力〜業績好調、IFRSにも携わることができます〜
会社の成長に伴い事業環境が変化してきている中で、ルーティンだけではなく会社の仕組み作りにも携われます。また、昨年度からIFRSを導入しました。導入2年目のため、一緒にIFRSを学ぶことができます。
■キャリアパス:
将来的には経理、財務を両方見るキャリアUPの形、もしくはグループ会社を増やし、支援も増えるので子会社の経理責任者等、志向性に応じてキャリアを作っていただけます。
■配属先情報:
経理財務部全体の人員は5名、うち財務課はメンバー1名(現在部長が課長を兼務)の部門です。
部長40代、リーダー30代、メンバー30代、20代の構成で、中途社員も活躍中で風通し良く、和気藹々とした雰囲気の組織です(部長も出版業界からの中途入社です)。業務も縦割りではなく、協力し合いながら業務を進めております。
※配属後のマネジメント対象はメンバー1名です
あらゆる業種業態のお客様の「決済という行為」を、もっと便利で簡単に、さらには事業に融合させることでより良い社会を創り出す。当社はそれらを支援し、No.1キャッシュレスプラットフォーマーを目指しています。
現在、国内のキャッシュレス化率は30%程度となっており、諸外国の80〜90%に比べて大きく遅れをとっています。そのため国内の小売店やサービス業などのお客様もキャッシュレス比率の拡大というのは避けられない状況となっており、市場環境自体が大きく成長をしております。キャッシュレス市場の拡がりとともに当社の業績も拡大中です!