※契約社員【博多区】提案営業/ノルマ無し/土日祝休/工ア・ウォーター(プライム市場)のグループ会社
〜エア・ウォーター(プライム上場企業)グループなので安定性◎/有給取得平均13日/資格取得支援◎〜
■採用背景:
九州営業所は2019年に開設したばかりであり、まだまだマーケット拡大期にあります。当社の主力製品である、「エジェクタ式集砂装置」、「低圧集砂式揚砂装置」、「ステップスクリーン」等を提案しつつ、九州工リアの新規開拓、会社の成長を共に目指したい方を募集します。
・主に官公庁向けに当社水処理製品(水処理プラント内の装置・機械)の提案から販売、納入後のアフターフォローまでの業務をお任せいたします。
(1)改築事業などを予定する自治体への当社製品の周知活動
(2)自治体が事業計画を委託するコンサルタントへの当社製品の提案
(3)自治体から当社製品が採用された工事が発注され、製品販売にて当社製品を納入
■教育体制:
・前任者よりOJTで業務を引き継ぎます。
・また、資格試験では試験費用は、テキスト代や試験への交通費なども全額支援します。
・さらに資格取得者や特許取得者には報奨金を出すなど、頑張りを見て評価しています。
■配属先情報:
・九州営業所
・担当エリア:九州エリア、山口県
・担当数:現在10自治体ほど
■市場のニーズ:
事業領域は、上下水道/ガス/地中線資機材、下水道管路更生/補修システム資材、水処理機器の製造販売から、処理施設に係わる設計/施工/監理にまで拡大し、生活に欠かせないインフラを支える一翼を担っています。近年、全国に張り巡らされたインフラの老朽化が進み、耐震性向上を加味した長寿命化のための維持管理の重要性が増しています。上下水道施設の統廃合/再構築や自然災害対策実施を含め、省エネ/創エネ機器への転換、資源回収機器/システムの導入など、新技術への要求も高まっています。
〜水に関するインフラを技術で支え社会生活の維持向上に貢献〜
当社は前身である鋳物製造業時代に、その技術を用いて汚泥掻き寄せ機のチェーン・スプロケットホイールの製造販売を聞始し、水処理事業へ参入しました。以来、下水道関連資機材の先進地区である欧州より新たな技術を積極的に導入し改良を加えると共に、自社オリジナル技術開発にも力を注いでおります。