【新橋】通関士◆時差通勤可◆月残業20h以内◆韓国を代表する物流企業の日本法人
韓国物流業者の中で最大級の海外拠点を保有する大韓通運の日本法人である当社にて、通関士として下記の業務をお任せします。
通関書類作成、申告手続き業務
優先順位の決定、書類の確認、品目分類の選定、申告業務(ナックス入力)、通関準備など
東京本社25名…うち通関士3名(40代2名、70代1名)
韓国の物流業界ではトップクラスの大韓通運は、アメリカ・中国・ベトナム・ドイツ等、世界41ヵ国 279拠点という大規模な物流ネットワークを持つ
グローバル企業です。当社はその日本法人となり、食料品・飼料・薬品等、幅広い製品の輸出入を支えています。
■CJグループの特徴:
韓国で食品メーカーとしてスタートし、現在では4つのコア事業(食品&サービス、バイオテクノロジー、新流通、エンターテイメント&メディア)を
柱として「健康、喜び、快適さを創造するグローバル生活文化企業」を目指し、顧客、株主により豊かな生活を提供すべく日々努力を続けています。
■日本市場について:
1972年東京に事務所を開設して以来、CJグループが有するさまざまな事業を日本の人々に紹介し、優れた日本企業との提携やパートナーシップによ
り、日韓市場をより新しい視点で創造する協力事業を展開してきました。開設当初以来の事業領域である食品分野での取り組みをはじめとして、グロー
バル競争力を備えたBtoB事業部門(食品素材、バイオ、製薬等)の販売拡大、韓国最高の技術力を誇る加工食品の紹介や韓国料理を世界に広げるため
の外食事業進出、そしてそれらの技術や商品の交流をもとに日韓両国の共存共栄への道を常に追求しています。
変更の範囲:適性により将来的に業務内容に変更が生じる可能性あり(本人希望を考慮)