【東京】業務用デザインシールの印刷<未経験歓迎/絵が好きな方◎>設立50年以上の老舗企業◇土日休み
◆◇安心のフォロー体制有◎ものづくりが好きな方におすすめ◎/デザイン性の高いシールを一人一台機械を操作し作ります/将来の工場長候補/残業月20H程/年休124日◇◆
デザイン性の高い業務用シール印刷の楽しいお仕事です。簡単なものであれば2〜3ヶ月で1人で印刷できます。オリジナルの封蝋風シールは感性の鋭い顧客から大人気です。
■業務の特徴:
◇印刷機で色合わせ、試作品作成、製造を担当します。
◇担当していただく仕事は、デザイン性の高い業務用シールです。
■未経験でも安心◎:
◇シール印刷経験者は殆どいらっしゃらないので、まずはお仕事を知っていただくために基礎からレクチャーします。
◇しっかりサポートするので未経験の方も安心して働ける環境です。2〜3年ですべての工程をマスターできます。
■業務のやりがい:
◇当社のシール印刷は紙とインクと圧力の絶妙なバランスが大切な面白い世界です。
◇1人で完成品を製作するため完成時のやりがいは大きいです。
◇色合わせの技術、抜きの圧力調整、材料の貼り合わせ技術、季節要因など、色々な角度から感性をフル活用する仕事です。例えば、インクはオペレターが自ら選択して指定の色に調合するなどオペレターとしての面白みがあります。
◇1人で1台の機械を操作するため、版の微調整や抜き型の圧力の微調整などもご自身で対応いただけます。
■組織風土:
配属部署には3名が在籍しており(男性2名女性1名)、少数精鋭のため部門の垣根も低くフラットに会話ができる穏やかな職場です。
■将来的には:
将来的には工場長として活躍していただきたいと考えております。シール印刷マスター後、インクジェットの印刷機にも挑戦していただきます。
また「工場の視点で会社を活性化させる」そんな存在になることを期待しています。
※リーダー経験、マネジャー経験のある方のご応募もお待ちしております。
◇1969年創業のネームプレート製造・販売会社です。独自路線を進むことを大切に、オリジナルのシールや名札に定評があります。
◇仕事をする上で大切にしている言葉は、「楽しむ」「夢中になる」です。
◇「愛を送る」:競合の少ない市場を自分たちで創出して、愛を送る姿勢で仕事をしていくことでお客様から支持されています。
変更の範囲:無