具体的な業務内容
【未経験・第二新卒歓迎】飴職人◆メディア取材多数の注目店舗!年休119日/残業10h程/教育体制◎
〜教育体制◎未経験・第二新卒歓迎!/メディアで大注目の話題のお菓子屋さんでの飴づくり/年休119日/残業10h程〜
■業務内容
全国22店舗を展開するアートキャンディショップの同社にて、飴職人としてご活躍いただきます。お任せするのは、飴作りの作業全般です。
(飴づくりの作業の流れの例)
(1)砂糖・水飴を溶かす
(2)飴生地に味・色を付ける
(3)冷却(飴の形になる前に、高温の飴生地を丁寧に冷やす)
(4)成形
(5)検品
(6)包装
■入社後の研修
・入社後は教育担当の先輩社員と二人三脚で研修をしていきますので、調理業務の未経験の方もご安心ください。
・一人で完結する業務ではないため、周りのスタッフと協力して教わりながら飴づくりに携わっていただきます。
■業務の魅力
・手作りの飴でかつお客様の前で飴の製造(パフォーマンス)をするため、お客様の笑顔を直接見ることができます!
■配属について
関東のパパブブレ6店舗(中野店、羽田空港店、横浜アトリエ店、大丸東京店、さいたま新都心店、横浜高島屋店)のいずれかに配属となります。希望勤務地につきましては面接時にお伺いいたします。
■職場環境
・残業は月で10h程と働きやすい環境です!(ホワイトデーまでの冬の繁忙期は10hを超える場合もあります。)
・飴職人は20代前半から30代のスタッフ10名(男女比は5:5)
・前職や出身校もばらばらで、必ずしも製菓学校の出身者や、パティシェ経験者の方ばかりではありません。
・スタッフが笑顔で充実して働けるように常に就業環境を見直しています。この1年で休日は年間12日増加し、今後は副業許可や他ポジションへの柔軟なジョブローテンションなどを進めていきます。
■パパブブレとは
・全国22店舗を展開するアートキャンディショップです。「ワクワクしなくちゃ、お菓子じゃない」パパブブレの職人が生み出すキラキラとした宝石のようなキャンディはこれまでもたくさんのお客様に愛されてきました。
・より多くのお客様にパパブブレを体験して頂くためにグループで出店を加速させています。2022年には東京、名古屋、大阪で4店舗を出店し、2025年も都内を中心に複数店舗の出店を目指しています。ひとりでも多くのお客様に楽しんでいただくために、皆様のお力をお貸しください。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成