【錦糸町/第二新卒歓迎】IT・通信機器サポートの提案営業◆ソフトバンクG/リモートワークで需要増加
★既存顧客中心/ソフトバンクG/提案営業(IT・通信機器のキッティングサービス)/年休123日★
■概要
既存顧客を中心に自社サービス(IT通信機器のキッティングサポート)営業をお任せします。
■サービス
<お客様>
ソフトバンクGで取引をしている学校法人・金融機関・ゼネコン・医療福祉機関等
<どんな課題>
古くなってきた業務端末(PCやスマートフォン)を入れ替えたい、各拠点のPC設定が追いつかない、自社に合ったデバイスや設定がわからない
<サービス>
自社キッティング、LCMサービスを提供
※詳細※
キッティングサービスとはスマートフォン・PC・サーバーといったITデバイスを、納品後すぐにお使いいただけるようサポートするサービス。初期設定からウイルス対策、手順書の作成まで、お客様のご要望に合わせてご支援しています。
例:社内で使用する社員向けPC、飲食店向けフードデリバリー用端末、学校に使用する教育用端末等
(1)顧客ニーズ発生
基本的にソフトバンクグループが受注した案件(95%)※携帯の手配等に対し、営業同行を行いキッティングサービス等を提案
(2)商談
IT機器を導入するうえで、どんな課題があるのかヒアリングしサービスの提案
(3)受注対応
契約業務・見積もりをして契約〜請求書発行等
受注までがミッションであり、その後の実務対応はIT事業部側へ引き継ぎます。
■需要の高まり
現在企業のIT人材不足が深刻化・対応範囲も広く複雑になっているため、IT機器の調達〜納品〜廃棄まで、すべてのプロセスを一貫して行っている当社への依頼が増加中。また社内におけるIT機器の管理・運用が適切に行われれば、不要なライセンスや未使用のハードウェアを特定できるため、コスト削減にも繋がっています
■当社について/強み
当社はソフトバンクのグループ企業の物流を担う目的で設立されましたが、現在ではこの経験とノウハウを活かし、グループの枠を超えた総合物流サービス企業へと変貌をとげ、多くのIT企業や小売・卸業のお客様より、直接の物流業務 委託をお受けしております。またグループ全体としてお客様の課題解決ができることが大変強みです。(IT機器の取り扱いだけでなく、物流機能を持っており他の企業よりもリードタイムが無く提供が可能等)