【静岡市】総務人事(新卒採用業務メイン)◇年休120日/残業平均月10H/大手企業と取引有
自動車、医療、食品、化粧品などさまざまなジャンルの大手メーカー向けに生産設備の設計、製作を行っている当社にて、新卒採用業務をメインに総務人事領域の幅広い業務をお任せします。
今後、これまで以上に採用業務に注力していきたいと考えており、主体的・自発的にチャレンジいただける方を求めています。新卒採用に関連するご自身のご経験・ノウハウを存分に発揮いただけることを期待しています。
<主にご担当いただく業務>
◇新卒採用業務(高校卒・大学卒の学生を年間5〜6名ほど採用)
・学校訪問
<その他の業務>
◇中途採用業務のフォロー
◇社員教育・研修やeラーニングなど体系づくり
◇総務業務
・資産管理業務(社内で必要な備品購買・管理など)
・規定管理業務(社用車管理・契約、社員の転居手続きなど)
・ファシリティ管理業務
■組織構成
配属先となる管理部総務課には、課長以下2名のメンバー(いずれも女性/勤怠・労務管理や給与計算を担当)が在籍しています。
ときには雑談も交えつつ、積極的なコミュニケーションで連携をはかりながら業務にあたっています。分からないことはすぐに周囲に聞くことができる環境です。
■将来的なキャリアパス
総務人事領域において幅広いご経験を積んでいただいた後、将来的には管理職として中長期的にご活躍・部門を牽引くださることを期待しています。
■当社アステクノスについて
私たちは、1993年の創立以来、私たちが提供する専用機で日本の根幹とも言える「モノづくり」を支えていくという高い志を持ち、日々、専用機の設計・開発に励んできました。
私たちが目指すゴールは、専用機の開発を通じて、工場の自動化による生産効率の改善など、お客様が抱える経営課題を解決し、最終的にお客様の業績や利益を向上させること。そして、それを実現するために、優れた技術力とサポート力を備えた社員と先進の設備によるワンストップ体制を確立し、高い信頼をいただいています。