【未経験歓迎】法人営業(インフラ・IoT機器)◆リモート可/フレックス/年休125/東証グロース上場
★東証グロース上場!モバイル通信やWi-Fiのネットワーク構築でインフラを支える社会貢献性の高い事業【完全週休二日制/土日祝休み】リモートワーク可/フレックス/副業可★
5GやWi-Fiなどの電波がスムーズに皆様に届くよう、通信基地局やWi-Fi設備、IoT機器の設置・運用を進めている当社にて、法人営業をお任せいたします。
主に通信・電力等に関する事業を手掛ける企業に対し、施工サービスや人員派遣、自社クラウドシステムのご提案などを行っていきます。
【業務内容】
・既存顧客へのアップセル・クロスセル施策実施
・新規顧客の開拓
・営業戦略の策定
【顧客】
通信・電力・ガス等のインフラ事業を手がける企業
【提案例】
・ネットワークインフラやIoT機器(セキュリティカメラや電力スマートメーター、太陽光発電機など)の取り付け施工・運用・保守サービスの提案
・ネットワーク/IoT関連の人材派遣支援サービスの提案
・自社開発クラウド施工管理システム「BLAS」の導入
■入社後の流れ
これまでのご経験やスキルに応じ1〜3カ月のOJT期間を設け、独り立ちまでしっかり伴走します。
定期的な1on1の実施を始め、フォローアップ体制が強みで、当部門に中途入社したメンバーが、前期の全社表彰で最優秀新人賞を受賞しています。
■配属組織:
営業部:部長1名、課長1名、営業スペシャリスト1名、営業6名、アシスタント1名。男女比…男性7:女性3、向上心があり前向き、そして協調性のあるメンバーで構成されています!
■魅力:
<営業としてのスキルアップ>
顧客と密にコミュニケーションを取っていくスタイルの営業となります。顧客の状況や課題を把握し、適切なソリューションを提案していきます。営業スキルはもちろん事業運営に欠かせない戦略的思考も磨くことが出来ます。また営業活動の進め方、営業戦略、業務効率化に関する意見や提案も大歓迎です。
<柔軟に働ける環境>
・リモートワークを活用し、本社への出社は週2〜3回程度です。
・フレックスタイムを上手に活用し、予定次第で出社時間を遅らせたり商談が終わり次第に直帰したり、メンバー自身がそれぞれスケジュール管理をしています。
・自由度が高い社風で、状況に合わせて私服勤務や副業も可能です。