具体的な業務内容
【神奈川県湘南エリア】学校給食の調理業務◇年休140日/16:30業務終了でワークライフバランス◎
〜正社員/調理師・栄養士資格を活かせる/湘南エリアの学校や保育園等での給食づくりをお任せ/学校等のお休み期間中はお休み◎〜
■業務内容:
調理担当として、給食づくりをお仕事をお任せします。子どもたちに、安心・安全でバランスの取れた美味しい給食をお届けしますので、子どもたちの「おいしかった!」が嬉しいお仕事です。
※就業場所は、現在のお住まいのエリアに合わせ決定します。お近くの学校もしくは保育園に配属される可能性が高いです。(事業所は下記参照)
■業務詳細:
・野菜や果物のカット
・調理
・調理器具の洗浄
・食器洗浄(皿洗い)
・厨房清掃
■ポジションのやりがい:
・一緒に働く社員、パートたちと助け合いながら、安心・安全でおいしい給食を心を込めて作ります。
・職場はアットホームな雰囲気で、チームワークを大切にしています。
・調理室は夏は暑く、冬は寒く、大変なこともありますが、給食提供がない夏休みなどは長期でお休みできます。
・拠点によって規模はまちまちですが、小学校だと1000食規模の給食を作るため、慣れるまでは大変に感じる方が多いですが、うまく作れるようになってくると面白みを感じることができます。
■1日の業務の流れ(一例):
07:30〜出社・健康チェック・身支度
08:00〜食材の下処理や野菜のカット
08:30〜朝礼
09:00〜給食の調理
11:00〜盛り付け・配缶
12:10〜お昼休憩
13:10〜食器洗浄・後片付け
15:30〜翌日の準備や帳票の記入
16:30〜退社
■当社について:
1967年の創業以来、主に学校や保育園、企業の社員食堂や福祉施設で求職の提供を行っています。
現在では、神奈川県、東京都、静岡県、埼玉県の1都4県を営業エリアとしており、神奈川県内では公立学校給食・公立保育園給食ともに受託実績トップクラスを誇っています。
■事業所一覧(神奈川県内):
大和市、鎌倉市、逗子市、海老名市、厚木市、伊勢原市、平塚市、高座郡寒川町、秦野市、小田原市、中郡二宮町、足柄上郡、足柄下郡箱根町、南足柄市
<横浜市>
金沢区、港北区、港南区、旭区、緑区、瀬谷区、泉区、戸塚区
<川崎市>
川崎区、幸区、中原区、高津区、宮前区、麻生区
<相模原市>
緑区、中央区、南区
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成