【1月末までの限定募集!未経験・新卒・第二新卒歓迎/東京】SEになりたい方5名募集/研修育成制度充実
〜25年1月末までの期間限定募集!東京◇未経験・新卒・第二新卒歓迎/SEやプログラマーになりたい方5名募集!/研修育成制度充実/「社員が主役」の働きやすい環境◎/土日祝休み年休120日に有休取得平均23日/賞与実績4ヶ月/住宅手当6万円〜
■採用背景:
業務拡大に伴い、微経験・未経験・新卒・第二新卒からシステムエンジニア(SE)を目指したい方を期間限定募集します!
■研修期間や研修制度・研修方法など
・4月〜6月:集合研修(外部研修。ビジネスマナーやITスキルを学んでいただきます)
・7月〜11月:OJT研修(実際に現場に配属後、教育担当者のもと実際の業務にあたっていただきます)
12月より独り立ちとなります。
尚、12月以降も、3年目までの若年層教育、それ以降の中堅層教育など年次に応じた研修をご用意しております。
■将来のキャリアパス
社員のキャリアパス形成において様々な経験を積むことが重要であると考え、上流工程まで携われるような案件を中心にプロジェクトを編成しております。そのために若いうちから色々な工程の経験を積むことが可能です。
また、社内業務も社員自らがこなす当社は、経営者志向のエンジニアが多いことも特徴です。
■働き方&福利厚生
・“社員が主役”の会社
└一人一人が経営者的視点を持てる様に役割分担を行い、会社のルールや仕組み作り、会社運営も社員全員が関わっており、全員で作り上げております。
・20代30代が8割で比較的若い会社です。
・男女比は3:1
・学歴不問 4割近くが高卒・専門卒
・リモートワーク実施率は7割※4〜11月の研修期間は出社となります。
・有給取得平均日23日 連続3日・5日の特別有給休暇制度も
・GFL制度は「Gift For Lover」の略称で、社員のご家族や恋人、大切な人へギフト券を贈呈できる制度です。多くの社員が利用し、日頃の感謝を伝えています。
・産休・育休の復帰率100%
■当社の魅力
社員の感じる当社の魅力
1位:社員の仲の良さや経営陣・先輩の人柄など、人間関係の良好さ
2位:会社の雰囲気・職場環境
・社員旅行、イベント、部活動、飲み会など社員の交流も盛んで、社員間の仲も良く、風通しの良い会社です。