コラボ商品企画・制作進行/アニメ・アーティストなど幅広いIPに強み◆スタンダード上場G/リモート有
【スタンダード上場G/アニメや映画等コンテンツを活用した企画に強いSP企業/フレックスタイム制/年間休日122日/転勤なし】
■募集概要:
メディアでも話題に上る幅広くコラボしたプロモーション・カフェ等を手がける当社において、商品企画・制作進行業務をお任せします。
話題になる全国規模のセールスプロモーション、商品企画に関わることができる仕事です。
事業拡大に向け、アニメ・キャラクター・アーティストとコラボしたセールスプロモーションやMDの企画・制作を担当いただきます。
既存顧客(大手流通・メーカー等)に対し、キャンペーン企画・VMD・グッズ企画〜制作まで幅広く担当します(営業は別部門)。
経験や適性に合わせ、担当:版元との交渉、デザイン企画(コンテンツ利用商品やSNS/WEB/店頭ツール等告知物)、グッズ制作、制作協力会社などの社内外管理や調整等も行っていただきます。
■当ポジションの魅力:
◎全国規模のキャンペーンや企画に携わることができます
◎週2回までリモート勤務利用可能・フレックス制度も活用することができ柔軟に働くことができる環境
◎幅広いIPに強くプロモーション+メーカー機能を併せ持つ独創的な企画が可能です
■当社の教育について:「社員教育」ではなく「人財教育」による長期的な育成方針
当社が行うビジネスは、知識やスキルももちろん重要ですが、一番大切なのは「人間性」。
人としての信用、ブレない倫理感、仲間への思いやり、そして一生学び続ける向上心。レッグスでの経験は、10年・20年経ってからようやく実を結ぶものであっても構わないと思います。
そのような方針から、教育制度は独自のプログラムを整備。経営幹部による理念教育・マネジメント教育を筆頭に、階層別教育等、人を育てる研修に注力しています。