【なんば】社内SE◆スポーツ用品の総合商社/残業ほぼなし/安定企業/土日祝休/難波駅から徒歩3分
今年で創業77年目を迎える当社。年々、取引先や商品数が増えていることもあり、次期総合システムの構築・基幹システムの刷新が必要になってきました。そんな当社で、社内の基幹システム及びWebオープン系システムの開発・運用・サポートやベンダーコントロールをお任せします。
・社内基幹システムの開発・運用・保守。
・ザナックスB2Bサイト【XANET】の開発・運用
・メーカー部門 D2C【ザナックス オフィシャルサイト】の開発・運用
・全デバイスの管理・運用・保守。
・ITセキュリティ体制の整備と運用
・各部門の業務サポートと効率化の提案
・最新IT技術の利用を含めたシステム戦略・企画
※これまでの経験を活かしながら活躍して欲しいと考えています。
■入社後の流れ:
入社後はRPGを用いた現在の社内基幹システムの開発・運用・保守をお任せします。現場で要望等のヒアリングを行い、経営層と要件を定義、RPG、CL、マクロ、VBを活用した社内のシステムを開発を行い、業務の効率化と省力化を実現します。べンダーにも開発依頼を行うこともあり、開発工程では、要件定義、設計作業、テスト作業を実施いたします。
一部オープン系への再構築を行っていただきます。業務やシステムについて、先輩社員が丁寧にお教えします。
またユーザからのOA機器の使用に関する問い合わせ対応、OA機器のキッティング・セッティング作業もお任せします。
■配属先情報:
配属先となる情報システムは現在5名のメンバーが在籍。経験40年、20年のベテラン社員から入社1年目、2年目の若手社員まで幅広く活躍中です。当社は年齢や社歴、部署内外問わずコミュニケーションを大切にする社風。よりより開発を行う為、活発な意見交換のもと、社員みんなで切磋琢磨しながら取り組んでいます。
■ポジションの魅力:
あなたが携わるのは、会社が事業を行う上で、そして会社が成長、発展を続ける上で欠かすことのできない自社のシステムです!社員の様々な声を聞き、保守・運用を行って、より良いものへと育てていく面白さがあります。
スポーツ業界をリードする10年、20年後に続く重要なプロジェクトに携わっていくことで大きなやりがいを感じながら働くことができます!