[衣服・雑貨部]アシスタントデザイナー(将来のチームマネージャー候補)◆プライム上場/無印良品展開
<東証プライム上場/世界32の国・地域で店舗展開/「無印良品」の企画開発から商品調達、流通・販売までを行う製造小売業>
アシスタントデザイナー(ジュニア・将来のパターンチームマネージャー候補)として、以下の業務をお任せします。
◇無印良品のモノづくりは、オーガニックコットンなどのサスティナブル原料を使用した環境配慮型の開発です。
◇デザインアシスタント業務を通じて、モノづくりの基礎を学びいずれはデザイナーとして活躍頂く人材を募集しています。
◇ディレクターのデザインディレクションをもとにチームのサポートをしたいという方、デザイナー業務を学びたいと思う方を募集しています。
・ディレクターのディレクションに基づいたデザインアシスタント業務
・デザイン、企画書作成、サンプル開発その他 関連業務のアシスタント業務
・商品会議、スタイリングワークにおけるアシスタント業務
■役割期待:
この時代にどういう生活をするかをテーマとして、人間と自然の関係を考えたベーシックな商品を作ることをミッションとして、「つかう人」「つくる人」そして自然に対する向き合い方を考え、素材を選択、仕様工程を省き簡素化し魅力を創出、それらを世界中で具現化していただきます。その開発および調達を組織化、仕組化し無印良品事業の成長性と収益の拡大を図っりたいと考えております。
■求める人物像:
・素直な方
・アシスタント業務を通じて、最終的にはデザイナーとして学ぶ姿勢のある方
・変化に柔軟に対応でき、変化を楽しめる方
・無印良品が好きな方
・素材開発を学びたい方
当社では日本や世界の津々浦々で 「感じ良い暮らし」を実現するため、世界中の取引先と繋がって、日々の生産・物流・販売業務を行っています。