【岐阜市・未経験歓迎・転勤無】建築施工管理 ※土日祝休み/年間休日125日/基本残業なし
〜未経験歓迎/土日祝休み/年間休日125日/基本残業なし〜
当社を一言で表すのであれば「リトルゼネコン」と例えるように建物に関することには何でも対応している当社にてお客様の要望を形にしていくお仕事をお任せします!
未経験の方でも建築に興味がある方、形の残る仕事がしたい方、コミュニケーションをとりながら業務を進めることが得意な方であれば歓迎です!
当社の施工する建物工事に関して打ち合わせから引き渡しまで一貫して対応いただきます。
お客様の要望を形にしていく楽しさとやりがいがあります。
≪流れ≫
1、ご依頼を受け、お客様との打ち合わせ
こんなものを作りたいをヒアリングいただきます。
2、ご要望の下書き
まずは現場の写真を撮影して、お客様が作りたいものを鉛筆などで下書きします。その後、下書きを社内に持ち帰り、別担当にてCGにしイメージ図を作成いただきます。
3、詳細すり合わせ
CG作成したものを基にお客様と詳細な仕様(色や素材など)のすり合わせを行います。ポストの位置などの細かい部分まで丁寧にすり合わせを行い、お客様の要望を叶えるため、よりよい提案なども行っていただきます。
4、施工準備
すり合わせ完了後、施工開始のための準備、手配を行っていただきます。依頼先企業も120社ほどあるため、各社の得意を把握し、案件や依頼内容によってベストな企業に依頼を行います。
5、施工開始
施工開始後は、イメージ通りに施工が進んでいるか、納期通りに進んでいるかなどの管理やお客様や現場工事を行っていただく会社との関係構築や調整を行っていただきます。
6、工事完了、引き渡し
≪ポイント≫
当社では施工前にCGを用いて実際の完成図を基にお客様と打ち合わせを行い、施工を行っていくため、完成後のずれがなく、満足度が高い点が特徴です。
■施工案件:
工場、病院、幼稚園、老人施設、などで工場が半分以上の割合を占めます。
土日祝休み、年間休日125日、基本残業なしと長く働きやすい環境が整っています。依頼によって土日の出社が発生することもあり、その場合は振替休日を取得いただきます。
■入社後:
先輩監督の元でOJTにてアシスタントとして簡単な業務から覚えていただき、徐々に業務をお任せしていきます。
変更の範囲:無