【札幌/注文住宅営業】完全反響/転勤無/高品質の海外輸入住宅を提案〜残業20h・明確な評価制度有
新築注文住宅の土地の選定・図面などのプランのご提案からお引渡しまでを担当いただきます。
【具体的な業務内容】
[1]資料請求やモデルハウスなどに御来場いただいたお客様中心の反響営業
飛び込みやポスティング業務はありません。
・お客様の理想を形にするヒアリング〜プラン作成
・自社所有地や不動仲介会社の情報をもとに土地の選定
・資金計画提案
※プラン作成などは設計の専門スタッフと連携をしながら作成、
工事管理などは現場管理者等の専門スタッフ担当します。
※幅広い業務にチャレンジしたい方はモデルハウスの企画や広告戦略の立案などにも携わっていただけます。
■配属先情報:
営業部(6名)
担当役員 - メンバー6名(30〜50代)
■当社営業について
営業1名あたり月6件〜8件、年間80件〜多くて100件程度の資料請求があります。基本的に途中で担当変更はありませんので、お問合せから引き渡しまでご担当いただきます。
■評価制度・インセンティブについて
営業実績をしっかりと還元できる評価制度を新設いたしました。
契約ごとに支給される「棟数インセンティブ(5〜20万円)」の他、ベースの賞与とは別に契約棟数に応じた上乗せがある「棟数ボーナス制度(15〜60万円)」がございます。
■当社の特徴
◎デザイン性の高い注文住宅に携わります。担当地域は札幌周辺で、転勤はございません。
残業時間も20時間程度(18時や19時に帰宅する社員もいます)
年間休日115日+有給取得5日以上は徹底しています。
お客様のご都合により休日の打ち合わせ対応は一部発生いたしますが
必ず振替休日を取得いただくよう会社として取り組みを徹底しています。
【セルコホーム家づくりのコンセプト】
住宅先進国であるカナダに学んだ高い住宅性能があり、美しく多彩なデザイン住宅を商社を介さず、直接発注・直接輸入をしているので、適正価格で販売しています。カナダ住宅の平均寿命は70年以上。流行を追わないスタンダードなデザインだから、何年経っても色あせない、ずっと暮らせるデザインです。
輸入住宅を取り扱う企業が多くないため、他社との競合も少ない傾向にあります。