【在宅可】求人メディア事業責任者候補◆立ち上げフェーズ◆求人メディア「HERP Careers」
【導入実績2000社以上!採用管理SaaS「HERP Hire」の運営会社/リモート可・フルフレックスで働き方◎】
■募集背景:
当社はこれまでHR領域で主に企業向けのSaaSを展開してまいりました。その中で、ミスマッチ解消といった課題の解決や、スタートアップへのチャレンジを増やしたいという思いから「転職のためのスタートアップ図鑑」をコンセプトとするHERP Careersを立ち上げました。
立ち上げフェーズである求人メディア「HERP Careers」を加速的に成長させるために、事業戦略の立案から実行責任までを担っていただく事業責任者候補を募集します。
事業に関わる業務全般にオーナーシップを発揮いただき、事業戦略の立案にも関与いただくことを期待しています。
◇HERP Careersの事業戦略/マーケティング戦略立案
・新規ユーザー獲得に向けた企画・推進
・ユーザーの獲得パフォーマンス・行動データ分析
◇各種KPIの設定・分析・改善
◇プロダクト開発へのフィードバック
■キャリアパス:
HERP Careersを含む新規事業の事業責任者、また他プロダクトを含めた横断責任者をはじめとする複数のキャリアを想定しています。
■魅力:
◇事業を伸ばすことだけではなく、理想的な採用を実現し社会に価値をもたらすことにピュアに向き合うことができます
◇加速的な成長が期待される新規事業のため、施策の自由度が高く、チャレンジの場が豊富にあります
◇開発・ビジネス双方が協働しながらサービス価値を高めることに集中できます
◇職種や役割によらず、オープンかつフラットに成果に向かって対等な議論ができます
「採用を変え、日本を強く。」をミッションに掲げ、企業と人材の最適なマッチングを実現するため、採用領域のさまざまなステークホルダーに向けて複数のサービスを開発・提供しているHR Tech企業です。
デジタル人材採用を加速する採用管理システム『HERP Hire』や、タレントプール管理システム『HERP Nurture』、人材紹介会社向け求人管理システム『ジョブミル』β版、オンライン完結型リファレンスチェックツール『HERP Trust』などを提供しています。