具体的な業務内容
【徳島/名西郡】商品開発◆しょうゆの開発/スタンダード上場G発酵食品・調味料メーカー/移住支援有◎
【寮または社宅あり/転居費用10万円まで負担/他県から移住してきた先
輩も活躍中/東証スタンダード上場G/年休120日・残業月平均10h程度】
■業務内容:
醤油・味噌・清酒をはじめとする日本の伝統的発酵食品の企画から製造・販売まで手がける当社にて、主に液体調味料の開発業務をお任せします。
■具体的な業務例:
・既存商品の改販・リニューアル
・新商品開発
・品質表示関連業務
・成分調合・調整
・賞味期限などの設定
・その他、開発業務にまつわる書類作成・申請手続き など
※月に1回、香川県小豆島の自社工場への出張あり(1回につき1週間程度の滞在予定)
■当ポジションの特徴:
液体調味料の開発をお任せするにあたり、試作の作成・製造方法の確立といった目的から小豆島にある自社工場への出張が発生します。
頻度は月に1回/1回につき1週間程度です。製造部門とコミュニケーションを図りたい方やフットワークの軽さを発揮したい方に最適です。
■移住サポート制度について:
・30歳まで or 入社後3年のうち長い方を適用
・寮もしくは借り上げ社宅あり(会社規定あり)
・転居費用を10万円まで会社負担
・ご家族での移住もOK (一部対象外の場合もあり)
■当社の魅力:
・醤油/味噌など創業350年以上の老舗メーカーです。
・スタンダード市場上場の総合食品グループであるJFLAホールディングス内企業です。
・高級食品から家庭用食品の製造/流通/販売など様々な事業PFを展開するHDの製造部門における中核企業です。
■当社について:
盛田では、醤油・味噌・清酒をはじめとした日本の伝統的発酵食品の企画・製造を柱とし、世の中に新しい新しい価値と味を提供し続けています。世界遺産にも登録された『和食』を発展させ、魅力ある食文化を創造することを目指し、先人のたゆまぬ技術革新と努力、時代に合わせた改革により紡がれてきた数百年の歴史と伝統を引き継ぐ企業として、常に革新的であり続け、世に新しい価値と味を提供し続けています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等