【東京】経営企画室※グループ長 ◆業界No1の湘南美容グループ/24年9月グループ上場
※※当募集は非公開求人のため募集内容についてエージェント宛にご質問頂いても回答しかねる場合が御座います。予めご了承ください。(面接での回答は可能です)※※
【業務概要】
SBCメディカルグループ(湘南美容クリニック)関連会社を含めたグループ会社の予算数値管理、各種経営情報の分析・提供などをお任せいたします。中期事業計画に据える業態戦略を踏まえた経営数値分析、グループ子会社も含めた予算管理、各種コスト統制(原価、人件費、その他販管費)、DX化を通じたコスト削減の取組みなど各種プロジェクトをスキルや経験に併せて幅広くお任せしたいと考えております。
【業務内容】
・上場連結法人の予実管理
・各種会議体の運営(役員会/子会社の会議運営含む)
・業態戦略、業態ごとの経営数値分析
・コスト統制(原価、人件費、その他販管費の分析)
・コスト削減にむけた取り組み(DXプロジェクト等)
・経営会議での月次報告、四半期の決算報告準備 など
【キャリアアップについて】
これまでの医療機関に多かった年功序列の文化ではなく、スタッフの実力や意欲を評価するキャリアアップ/パスを導入しています。入社して約半年で役職につくスタッフや、新卒入社二年後に主任を任されるスタッフもいます。また、全国にクリニックを増やし続けている湘南美容外科グループでは、他院で学びの機会を得られる「グループ内留学」の制度や新規開院立ち上げメンバーとなり指導していくPLANT湘南美容グループという制度などがあります。
【SBCメディカルグループの特徴】
2024年12月現在、国内外に224院以上のクリニックを展開。
医療を通じ日本にとどまらず世界中の人々の声に応え続け、「総合医療グループとしての世界NO.1」を目指しています。このビジョンは、お客様おひとりおひとりのお悩みの実現に対し、医療サービスの限界に挑戦し続ける私たちの意思でもあります。
そのために病院の設立、医学部設立、製薬・医療機器メーカーの設立をビジョンに持ち、これからの変化の激しい時代の中でも「お客様の声、期待に応えられる総合医療グループ」でありたいと考えます。