【京都本社】経理財務◆公認会計士監査対応など◆年収550万円〜◆丸紅100%出資/老舗和装製造卸企業
【丸紅100%出資で安定感◎/若者向け事業に強みあり・若者向け着物レンタルサービスで拡大中/裁量権のあるポジション/土日祝休・年休120日】
総合商社丸紅100%出資の老舗和装製造卸企業である当社にて、経理担当者をお任せいたします。
・買掛金、経費等の支払検証業務
・月次及び四半期決算業務
・公認会計士監査(Full Audit)の対応業務
・決算諸表の作成業務
・会議資料の作成業務 など
■今後の展望:
当社は創業から160年を数える、総合商社丸紅100%出資の老舗和装製造卸です。和装製造卸の直営店として2005年から営業を始めた「和風館ICHI」を始めとするリテール事業について今後出店及び事業の拡大を目指しています。
■働く魅力:
当社は創業から160年を数える、総合商社丸紅100%出資の老舗和装製造卸です。時代の変化に揉まれながら戦略や業態を転換し、和装業界で確固たる地位を築いてきましたが、デジタル技術の進化によりDXが全ての産業において求められる時代に入り、更なる変革にチャレンジしています。
デジタルマーケティングを戦略的に企画立案し、既存顧客のみならず潜在顧客に対する効率的なアプローチにより自社商品を販売できる事業体制の構築を進めていきます。
当社では和装品を主体とした繊維製品製造卸売業を行っています。
当社は、和装品(着物)の製造卸売業を行う、丸紅100%出資の専門事業会社です。着物の製造と卸売は1858年の丸紅創業当初からの事業であり、当社の歴史は160年以上前から続くものといえます。社屋のある烏丸通の隣筋は呉服問屋が立ち並ぶ室町通であり、「京都の着物の中心地」において和装文化を担う事業を続けています。
伝統的な着物を扱うフォーマルきもの部、七五三の着物、卒業式の袴、成人式の振袖などセレモニー向けの着物や合繊着物、浴衣などカジュアルな着物を扱うライフイベントきもの部の2つに分かれています。