【高田馬場】自社ゲームプランナー/ディレクター候補※業界未経験歓迎◆恋愛ゲームを中心にヒット多数
★プラスメイト、にじげんカノジョなど恋愛ゲームを中心にヒット多数
★ゲーム業界未経験でもイチから学んでいただける環境!コミュニケーション・調整能力を重視
★年休123日/私服勤務可能
当社が開発するゲームプランナー兼ディレクター候補をお任せします。
これまでは社内のプランナーを育ててディレクターにしてきましたが、これからは新しい風を取り入れるために、外部からも人材を採用したいと考得ております。業界未経験の方も歓迎ですので、新しい視点や経験を持つ皆さんの応募をお待ちしています!
■具体的な業務内容:
・ゲーム内外の企画立案 (期間限定のイベント企画等)
・イベント実施後の数値分析と改善案立案
・企画のディレクションとスケジュール管理
・データ更新
・関係会社との打ち合わせ、調整業務
基本的にオフィス内でお仕事は完結します。
当社ではチーム体制で業務を進めておりますので、一人で全ての仕事を任されることはございません。ご安心ください。
■入社後の流れ:
まずはOJT研修でゲーム業界の専門用語や業務の進め方等を学んで頂きます。経験にもよりますが、3ヶ月程かけて業務の流れを把握して頂きたいと考えておりますので、業界未経験でも焦らず、徐々に慣れていける環境です。
■当社コンテンツ:
プラスメイト、にじげんカノジョ、アナザーヒロイン、ニジカレ、きーこれくと、リングラムなど
恋愛ゲームを中心に幅広く展開しております。
■配属先について:
配属となる部ではディレクターが7名程、プランナーが70名程で構成されております。20代半ばを中心に、上は40代半ばまでと幅広い構成になっております。男女比は3:1程度です。ゲームタイトルごとにチームが分かれており、タイトルにもよりますが1チーム8名程で動いております。