【東京駅】経理課長◆プライム上場/急成長中の医療リーディングカンパニー◆年休125日・各種休暇○
【プライム市場/ヘルスケア業界のリーディングカンパニー/年休125日/急成長を続けている医療ベンチャー企業】
■募集背景
中核企業であるホスピス事業(医心館事業)では、毎年30施設以上を新規開設しており、それに伴い本社部門も拡大中のため、各部署の人数を増員中です。新規施設開設にあたり、メンバーを増やしていかなければならないため、これまでのマネジメントスキルを発揮頂けます。
増員していくメンバーのマネジメントをしながら、経理として会社の重要ポジションを担って頂ける方を募集します。
新規施設開設に伴い、増員が必要な経理部において課長としてマネジメントの手腕を発揮できます。
現在、15名(次長1名、課長1名、メンバー13名)が在籍中の部署にてもう1名の課長と協力して、一連の経理業務はもちろん上場企業の経理として主計業務をメインで担当頂きます。
≪業務内容一例≫
・日常経理業務のチェック
・月次・四半期・年次決算とりまとめ
・連結決算(子会社2社)
・税務対応
・監査法人対応
・開示資料作成
・レビュー
※その他、ご経験や適性に応じてM&A発生時のサポート業務に従事いただくこともあります。
■組織図
次長1名、課長1名、メンバー13名の計15名が所属されております。
現在は3チームに分かれて就業されております。
■職場環境について
職場までの利便性バツグンです。(最寄駅:東京駅、京橋駅、宝町駅、銀座一丁目など)八重洲地下街まで徒歩圏内、近場にはコンビニ、カフェ等お店もあります。ちょっとした買い物をするのにも便利です。オフィスはワンフロアで役職かかわらず、フラットに意見交換ができる環境です。
■当社の成長性
社会課題解決型事業を展開し、全国各地で高いニーズを受けています。さらに地域医療再生に向けた新規事業を手掛けております。
中核事業は各地で高いニーズを受け、売上高は2022年9月期に230億円(実績)、23年9月期に306億円を見込み、25年9月期には500億円超を達成する計画を掲げています。
2019年10月にジャスダック市場へ上場、スタンダード市場への移行を経て23年3月にプライム市場へ上場区分を変更し、さらに伸び続けています。