【神楽坂】人気作品を生み出すBL漫画編集者◆作家様と二人三脚で作品作り◆アニメイトG◆土日祝休み
◆◇「世界中のオトメに、夢と希望と癒しを届けたい」を経営理念に、数多くのBL作品を出版している会社◇◆
■概要:
近年、BL漫画ジャンルは大きな盛り上がりを見せています。「世界中のオトメに、夢と希望と癒しを届けたい」を経営理念に、多くの読者様に愛されるBL作品を世に送り出してきました。そして今、更なる事業拡大と、より質の高い作品制作体制の構築を目指し、新たな編集者を募集いたします。読者の心を掴む作品を生み出すためには、編集者の熱意と、作家様との強い信頼関係が不可欠です。そこで、BL作品に対して深い愛情と知識を持ち、作家様と共に成長していける方を求めています。あなたの経験と情熱を活かし、「世界中のオトメに、夢と希望と癒し」を届けることで、読者様を魅了する作品を生み出しませんか?
責任感とやる気のある方でBLが好きな方のご応募をお待ちしております。
■具体的な業務内容:
◇作家発掘
◇作家様との打ち合わせ・連絡対応(対面・メール・電話・Web)
◇担当作家との作品作り(プロット、ネーム、キャラクター設定などの検討および、編集・校正作業)
◇連載作品の企画、プロデュース
◇単行本化に向けた企画・編集作業
◇関連部署との連携・調整業務
◇漫画雑誌の企画立案
■役割・期待すること:
急成長中のBLコミック事業において、編集者として作家様と二人三脚でゼロから作品作りをしていただきます。
作家様と読者様のニーズを捉え、魅力的なBL作品を世に送り出す原動力となる方を求めています。
具体的には、作家様と二人三脚でプロット、ネーム、キャラクター設定の検討、作画のクオリティ管理、原稿の進捗確認・管理、入稿管理などのスケジュール管理などになります。
作家様とコミュニケーションを取りながら、世界中の読者様に届けるBL作品を、作家様と一緒に作り上げていく、やりがいのある仕事です。
■当社の魅力:
当社はコンテンツを通して、世界中のオトメに夢と希望をお届けする事を使命と考え、出版、CD、DVD、グッズの企画制作などの事業を行っています。
エンタメ好きに理解がある環境で、コミュニケーションをとりながら楽しく仕事に取り組めます。女性スタッフが多く活躍しており、働きやすい環境も整っています。