【四谷】教務担当(外国人社員向けの日本語レッスンやカリキュラム作成等)◆土日祝休/基本残業無/上場G
【東証プライム上場・明光義塾等を運営の教育リーディングカンパニー明光ネットワークグループ/人材紹介・教育事業を展開/自治体や大手企業様での導入実績も多数】
当社の教務担当として下記業務をお任せします。
・日本語レッスンや特定技能評価試験対策講座の企画、カリキュラム作成、提案書作成、開講した講座の運営・管理、教材作成
・海外日本語教育機関への教育コンサルティング(教え方の指導、カリキュラムの設計など)
・当社オリジナルe-learningコンテンツの企画、制作指揮、制作物チェック
・当社オリジナルオンライン日本語テストの運営
・アルバイト講師の勤怠管理
・新規アルバイト講師の募集、採用業務
・レッスンの代講
■サービスの強み:
(1)40年以上の日本語学校運営に基づいた教育ノウハウ:
親会社で、明光義塾等を運営する明光ネットワークジャパンが運営する日本語学校JCLI、早稲田EDU日本語学校に蓄積された教育ノウハウやメソッドを法人向けにアレンジして提供。
(2)幅広いカスタマイズ:
日本語能力の向上だけでなく、特定技能測定試験対策や海外現地教育、介護福祉士試験対策など、業界や職種に応じて企業様のあらゆるニーズに対応。
(3)豊富な実績:
EPA事業を外務省から3期連続で受託、国内外ともに導入実績海外現地でのe-ラーニング利用や国内の様々な業種企業で、豊富な実績があります。
■社風:
社員私生活充実も掲げ、長く働ける環境を整備:フレックスタイム制、育児短時間勤務制度(育休リターン率100%)など。
教育業界大手・明光ネットワーク社の外国人教育実績や商流を活かし、社内新規事業として21年12月特定技能外国人紹介事業を開始。事業拡大に伴い、 22年9月にスピンアウトし、手厚いフォローで急成長中です。
■主な事業:
◎外国人雇用に関する採用支援や教育・研修サービスを提供する「MEIKO GLOBAL」
◎教育で培ったノウハウを生かした日本人人材紹介サービス「明光キャリアエージェント」
◎外務省より受託した経済連携協定(EPA)に基づくベトナム人看護師・介護福祉士候補者に対する訪日前日本語研修事業の展開(3年連続で受託)。
変更の範囲:当社業務全般