【埼玉】設計技術職(NF・コイル)〜未経験歓迎/材料選定・試作・評価など/月残業10h程度〜
〜東証スタンダード上場の安定企業/電気・電子部品の開発・製造/残業平均10時間/年間休日127日〜
ノイズ対策やサージ関連製品、LEDをはじめとする表示関連製品、各種センサなど、幅広い製品を取り扱っている当社にて、下記業務をご担当いただきます。
自分で測定、開発した製品が、社会で販売される楽しさを感じられる仕事です。
■業務詳細
当社製品(ノイズフィルター、コイル)の試作に携わり、将来的には設計業務もお任せします。
・材料選定(コイル(コア、銅線、コアケース、端子、絶縁チューブ)、コンデンサ(抵抗、金属ケース、端子台等)
・試作(コイル巻き、組立、はんだ付け、ねじ締め等)
・評価(耐圧試験、絶縁試験、LCRメーター、減衰特性等の各種設備の習得)
・改善業務(加工工数削減、自動化、ローカル材料選定)
■研修体制
社内の教育研修にて、材料選定や作業現場にて必要なRoHS、TSCA、SVHC等の知識を学んでいただき、
入社後数ヶ月間は、OJT研修にて製品や業界の知識を身に着けていただきます。
■組織構成
20代〜40代の幅広い方々が活躍中です。
└ノイズ・サージ技術部:17名
└NF技術グループ:8名
■同社の魅力
(1)ワークライフバランスの充実:
月平均残業時間10時間、年間休日127日で仕事と私生活のメリハリをつけた働き方が可能です。
(2)安定性:
同社は、OA機器及び家電製品等からでる有害な電磁波を吸収、防御するノイズ対策製品の製造を手掛る、東証スタンダード上場企業です。海外売上比率は約半分と、グローバルな事業展開を進めています。電子部品業界の見通しとしては世界全体で市場が伸びることはあっても縮小することはないと言われており、市場成長率は安定して1〜3%を推移しています。
■今後について:
エコ発電、交通及び運輸、通信業界や医療機器といった新規分野への進出も行い、大容量及び大電流のコンデンサや、高周波及び大電流のノイズフィルターなどの品揃えを充実させていく予定です。
国内に3工場、海外に2工場でバランスのとれた生産体制を実現しており、スリランカ工場ではコストダウン対策として生産体制の強化、材料使用量の削減、品質維持のための製品開発の部門開設などに取り組んでいます。