【基本在宅/大阪】フィンテックの新規事業担当◆JR西日本◆決済サービスの立ち上げ・グロース戦略など
〜フィンテックの新規事業担当者募集/決済サービスの立ち上げ・グロース戦略・エンハンス開発をお任せ/安定基盤で働きやすさも抜群◎〜
■募集背景:
現在、新たな決済サービス「Wesmo!」の立ち上げに取り組んでおり、今後の事業育成・拡張に向け、ビジネス担当としてマルチにご活躍いただける方を募集しております。
■具体的には:
これまでのご経験やご希望に応じて、実務メンバーとして以下の業務を分担してお任せします。
◎サービスの機能拡張、改善等の構想検討
◎構想実現に向けた要求仕様(事務・システム)の整理
◎オペレーション設計(事務フロー・マニュアル・帳票類・ツールの作成、運用体制構築など)
◎デザイナーや開発部隊と協働しサービスのデザインや開発を推進
※業務都合やご本人の適性等により、会社が定める業務へ変更となる場合がございます 。
■当ポジションの魅力:
◎現在ポイントや会員サービスのリニューアルなど、周辺分野も含めて革新を進めているタイミングです。当社にとっても、一大ビジネスに育てていこうとする大規模プロジェクトであるとともに、新サービスを利用されるお客様の体験にも大きなインパクトを与える事業です。
◎ゆくゆくは、デジタル給与(ペイロール)、自治体連携等も実現し、西日本を舞台に世界中の方々が住みたい・訪れたいと感じる未来型のまちづくりに挑戦することができます。
◎当社が保有する鉄道や駅、商業施設やホテルなど、たくさんのアセットを活用・連携して他社にはないサービス体験の開発や企画に関わることができます。
◎リモートワーク、フレックスタイム制を導入しており、柔軟な働き方が実現できます。
当社は西日本を中心に鉄道事業や不動産、流通などの事業を運営している会社です。地域に根差した事業を手掛ける中で、時代の変化に対応し、新たな価値を創造するべく、グループ一体となって《お客様体験・鉄道システム・従業員の働き方の再構築》に取り組んでいます。
変更の範囲:当社業務全般