【IT営業経験歓迎】食品物流業界における新規サービス企画・営業◆フレックス/実働7.5h
~IT営業もしくは物流業界での企画業務経験ををお持ちの方を積極採用中~
●優秀人材の早期昇格を人事制度を基に仕組化/最短1年で昇格可能な環境
●2023年(最新)売上約3,701億円:業績右肩上がり
●育休取得率:女性100%、男性47.8%、年間有給取得日数16日以上
東証プライム上場の独立系SIerである当社にて、食品物流業界向けの新規サービス企画立案・その後のサービスリリースおよびセールス迄を一気通貫してご担当いただきます。
■職務内容
・食品物流業界における新たなビジネスの企画・開発、ローンチに向けた推進業務
・同業界における事業開発を目指し、志を共にするパートナー・スタートアップの発掘、協業によるエコシステム形成
・同業界における既存顧客へのビジネス推進・拡大、及び新規顧客の開拓
■ポジションの魅力
食品物流業界は現在、人手不足や環境問題といった未曾有の課題に直面しています。
そんな食品物流業界に対し、新たなビジネスチャンスを見つけ、“やりたいことを形にしていくことのできる”ポジションです。
当社の基本的な営業活動プロセスを理解し、新規ビジネスの企画・開発経験を積むことで、将来的には、マネジメントとしての活躍を期待しています。
また経験者採用でご入社された方も、当組織にてご活躍されています。
■部門構成
16名(20代:5名、30代:2名、40代:5名、50代:4名)
■当社について
当社は日本初の商用コンピューターによって今日の情報社会を拓き、以来60年以上にわたりシステムインテグレーターとして顧客課題を解決し、社会や産業を支えるシステムを構築してきました。 この経験と実績をバックボーンに、業種・業態の垣根を越え、さまざまな企業をつなぐビジネスエコシステムを創る中核となり、顧客・パートナーと共に、社会を豊かにする新しい価値と持続可能な社会の創出に取り組んでいます。