【近江八幡/在宅可】フォークリフトの機械設計※年休128日/三菱重工G/フォークリフト国内シェア2位
★☆世界有数の総合物流機器メーカー!フォークリフトの国内シェア2位を誇る/物流業界の省人化・省力化に貢献で業績好調です☆★
〇入社後まずは以下の業務に従事していただきます。
・フォークリフト、ショベルローダの特殊・特型仕様の受注品の仕様決定業務、及び設計業務
・車体/マスト/アタッチメント装置の設計担当業務
〇将来的には以下の役割や業務を担当いただくことを期待しています。
・フォークリフト、ショベルローダの特殊・特型仕様の設計業務の取り纏め
・設計業務の効率化の推進
■部門ミッション:
当社の強みである、特殊・特型仕様の設計業務を任せられているのがフォークリフトカスタム設計課です。顧客に満足頂ける製品・サービスを提供し、円滑に事業継続が行われるように業務を推進します。
■同ポジションの魅力:
お客様の作業形態・荷姿等は多種多様なものがあります。その要求仕様を満たす製品を設計することは、設計者にとっての挑戦の機会です。
安心・安全をサポートする機能の開発や、特定の環境又は作業条件に適合するように既存のデザインをアレンジしたりすることにより設計者の想像力を引き出せることができます。
また、顧客のニーズを具現化するために、自ら提案することで、ものづくりに強く関わっていくことができます。
設計者自身だけでなく、製造、品質保証、販売などチームワークを必要とし、そのプロジェクトを通して生産された製品が、お客様に評価頂くことで共有できる達成感は、大きなやりがいになります。
■採用背景:
当社で生産するフォークリフトは多品種に渡ります。市場の背景より特殊仕様の受注が増加している状況となっています。当社の強みを生かすためには、お客様の満足いただけるようにタイムリーな仕様決定や納期対応を行うことが課題となっています。人員補充により、リソースの確保と更に設計の効率化を図り、高い顧客満足度を持続させることを目指しています。
■三菱ロジスネクストについて:
三菱重工業株式会社グループであり、2017年10月に発足したスタンダード上場メーカーです。前身となるのは日本や世界の物流業界を支えてきた伝統ある4社の物流機器メーカーです。各社が独自に開発・開拓してきた多様な技術や販売網を融合して誕生いたしました。