具体的な業務内容
【豊洲/在宅可】生産技術(設備導入〜計画・運用) ◆プライム上場/年間休日124日(土日祝)
【グローバルなバリューチェーンを持つ「総合食品企業」/プライム上場/世界規模で水産業界をけん引する総合食品メーカー】
■業務内容:
豊洲の本社、生産管理部 技術課にて、工場やラインの設計、AIやロボティクス、省エネ設備などの設備導入の計画・実施など、経験・適性に応じてご担当いただきます。
■生産管理部の構成:
生産企画課、調達課、技術課、スマートファクトリー推進課の4課体制
■技術課の業務内容:
・新規工場・生産ラインの基本計画策定・設計業務
・生産性向上に伴う省人・省力化の新技術設備の企画立案および実施
・グループ全体のCO2排出量削減活動の企画立案および実施推進
・グループ全体の生産系社員のテクニカル育成プログラムの企画立案および実施
・設備投資および処分に関する妥当性評価の支援
■新システム導入:
直営工場では、生産計画から製造・検査実行、品質管理、損益管理、設備管理など、一連の工場全体の業務を見える化・効率化するために、2016年度より新生産管理システムを順次導入しています。本システムにより、調合ミス等のトラブルが減少し、原材料や製品の廃棄物が削減されただけでなく、ペーパーレス化にもつながっています。
■就労環境:
・フレックスタイムや在宅勤務制度を導入し、社員の皆様が柔軟に働ける環境を提供しています。
・健康経営優良法人ホワイト500認定の優良な環境です。
・残業については月20時間程度となります。
■入社後の流れ:
マンツーマンでOJTにより業務を通じで当社の仕事を学んでいただきます。当社ならではの業務環境やご経験のない業務でも、困ったことや分からないことがあればサポートしますのでご安心ください。
■当社について:
国内トップ、世界でも最大規模で「マルハニチロ」ブランドの水産品、加工食品を生産・販売するグローバルな総合食品企業です。
特に低温事業の市販冷凍、業務用冷凍、食品事業での缶詰関係は業界トップクラスの売上規模を誇ります。
長期ビジョンでは、世界NO1の水産会社としての地位確立のためより一層の国内外における水産事業バリューチェーン拡充を図っています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等