【首都圏/ホールスタッフ】話題の行列店◆蕎麦・和食など有名ブランド多数展開/新ワークプラン導入
自由さ×安定さ/週休3日制も選べる/11ブランド50店舗以上展開している当社にてホールスタッフをお任せ〜
接客や料理の提供をはじめとしたホール業務全般をお任せします。常にお客様に求められている最良のサービスを展開するため、接客マニュアルは一切ございません。売上よりも「品質重視」で価値提供を行っています。
◆業務詳細:
・お客様のご案内
・オーダーテイク
・料理の提供
・席の片付け
・会計
・備品の補充
・店内の清掃など
多くのお客様に「素敵な時間が過ごせた」と言っていただけるような、心のこもったおもてなしとサービスをお届けしてください。
■配属予定ブランド(首都圏内):
和食:川上庵、真田、酢重、蔵部、東蔵
洋食:沢村、シティーベーカリー
※ブランドに応じて業務内容が若干異なるため選考内でご説明いたします
■働き方について:
飲食だから長時間労働は当たり前ではなく、大好きな飲食業界で長くお客様の笑顔をつくり続けて欲しいという想いから「週休3日制」の新しいワークプランを導入しました。完全週休3日・年間休日148日など働き方が選べます。
※週休3日、年休148日の場合、募集内容とは給与形態等が異なるため、希望される方には面接時にお伝えします
■株式会社フォンスの特徴:
(1)「FONZ」という言葉には「泉」「源泉」という意味があり当社は「物事の始まりを作る」という思いで会社を設立いたしました。そして「食」に視点を当て皆様に当社の考える「良いもの」を提案させていただいております。
(2)江戸時代の言葉「蕎麦屋酒」の現代的表現と位置付ける「川上庵」をはじめとする、そばの世界。日本人の食のベースとなる醤油、味噌、米、に重きを置いた「酢重」。これらは全て日本の食に敬意を払いながら、今の時代に必要とされる形を私どもの思いを表現させていただいた店です。
(3)料理、空間(デザイン)、サービスこの三点において常に自分たちの仕事を見つめながら皆様にお喜びいただける「物作り」に専念して参ります。
(4)2000年の設立より蕎麦屋、和食、パンなど多岐に渡りブランド展開をし、現在は11ブランド、国内80店舗以上を展開しており、今後も店舗拡大を目標に努めていきます。