【茅場町】WEBディレクター◆クリニック等WEBサイトの企画・進行管理◆100%直請◆年休120日
【医療知識不問/クリニックのWebサイト企画制作〜進行管理/自社サイト運用もお任せ/年休120日】
WEBプロデューサーとして新規開業クリニックのホームページの企画制作・運営管理をお任せします。当社で開業コンサルティングを行なっているクライアント(医師)との折衝、企画制作・進行管理やSEO対策をメインにその他自社ホームページ・採用ページのブラッシュアップもお任せします。
【業務詳細】
・クライアント(医師)との折衝、ヒアリング(要求定義〜要件定義)
・クリニックホームページの企画、提案、進行管理
※開発業務は外部ベンダーや他のメンバーが担当しています
・クリニックホームページの運用、更新
・アクセス解析に基づくSEO対策
・自社サイトや自社採用サイトの運用、更新
【開発環境】
・制作ソフト:XD、figma、Dreamweaver、Photoshop、Illustrator
・開発環境: HTML、CSS、JavaScript、WordPress
現在3名の組織で、20代から30代のメンバーで意見を出したり相談しあったりフラットな環境です。
■当ポジションの魅力:
・集客できるサイトの制作スキルを習得できる
制作して終わりではなく、開業後も集客データの分析や改善提案など長期的な視点でクライアントを支援するため、SEO対策やUI/UXデザインなど集客力のあるWebサイト制作スキルを習得できます。
・自分のアイデアがクリニックの成長に直結
クライアントから直接ご依頼を受けて制作を行うという100%直請けのため、自分の意見や提案が制作に反映されやすいです。そのため、自分のアイデアがクリニックの成長に直結するやりがいを味わえます。
・クライアントを長期サポートできる
納期の長い案件が多いためクライアントとじっくり膝詰めで制作に携われます。クリニックの立ち上げ〜開業後の経営サポートまで携わることができます。
■当社の魅力:
当社は医師の皆様を対象にした、お金や診療所経営のコンサルティングを専門領域としており、「安心で心豊かな質の高い人生の為に」をモットーに、開業からその後の経営までトータルサポートしています。実績約600件以上、医院の開業・経営支援に特化する少数精鋭組織です。