【広島/福山市】店舗開発(出店戦略等)◇未経験歓迎◇23期連続増収の地域密着スーパーマーケット
〜23期連続増収◎TV番組でも紹介された、広島県の人気スーパーマーケット「エブリイ」〜
◇採用背景:
今後の事業拡大に向けて、多様な顧客ニーズに対応し、時代の変化に合わせる必要があります。同社の良さも活かしながら新たな視点での店舗開発に携わっていただくメンバーを募集します。
エブリイホーミイグループの出店戦略・立案をお任せします。
・グループの出店戦略立案
・出店までの物件開発業務
■本ポジションの魅力:
◎経営者の近くで、専門スキルを身につけることができます。
◎未経験でも「想い」や「情熱」があればOKです。
■「エブリイホーミイグループ」について:
食材宅配・外食・スーパーマーケット・農業・青果物卸など、グループで「食」の川上から川下まで、また、システム会社・研修教育会社・動画制作、企画と多様な事業を展開するグループです。
当グループが目指すのは、「食」の背景にある尊さを知り、つながりを感じ、自然と「いただきます」の言葉が響く食卓を一つでも多く増やすことです。そのために、心から「美味しいものを届けたい」という想いをもつ仲間が、それぞれの分野で知恵を絞りながら、日々ひたむきに自分たちの仕事に向き合っています。
そんな「エブリイホーミイグループ」の中核を担うのが、スーパーマーケット「エブリイ」です。エブリイは、広島、岡山、香川エリアで店舗展開をしています。
店舗の責任者に権限委譲する「個店主義」と、チェーン店ではなく「地縁(ちえん)店」づくりが大きな特徴です。
地域の皆様、生産者の皆様、お取引先様とのご縁を頂きながら、店舗出店数と売上高を伸ばし続け、お陰様で売上1,000億円規模に成長することができました。
■エブリイの特色:
【全店20時閉店】
2022年10月より営業時間を全店短縮しました(一部店舗は19時閉店)。早めに帰り、家族や大切な人とプライベートの充実した時間を過ごせます。
【自分のアイデアを活かせる】
スタッフに大きな裁量が与えられている当社では、店舗ごとに地域特性に合わせて仕入れを行うため、あなたの分析力・アイデアを活かした提案が可能です。