具体的な業務内容
【世田谷区/桜新町】サービスエンジニア◇食肉加工機械の保守・メンテナンス/月残業6H/全国行ける♪
◆◇月平均残業6H/土日祝休み/年休120日以上/ワークライフバランス抜群/海外研修でスキルアップ!手厚い研修制度/出張ありで全国を巡る◇◆
■業務内容:
同社が輸入・販売する海外製の食品加工機械の保守・メンテナンスをお任せします。
■具体的には:
海外メーカー製の食肉加工機械の保守・メンテナンスをお任せします。
・訪問先:全国にある大手ハム・ソーセージメーカーの工場
・出張:1回あたりの出張期間は2泊3日程で、月平均して3〜4回程度発生します。
訪問のない日は、倉庫にて修理や納品前の製品のセッティングなどを行います。
ゆくゆくは機械のプログラミング化も目指しており、コンピューター制御・操作もお任せいたします。
■組織:
5名が在籍しております。
次長49歳、主任36歳・37歳、社員34歳、嘱託社員71歳で全員男性です。
■入社後の流れ:
・1ヶ月目:業界や食肉加工機械についての基礎知識を学ぶ研修期間です。実際の機械を用いて一から学べるので、未経験でも安心してください。
・2ヶ月目:先輩社員に同行し、現場でのOJT研修を行います。
当社のメイン商材はNOWICKI社製品。本社のあるポーランドを訪れ、製品を深く学ぶための海外研修があります。初回は10日程度ですが、2回目は1ヶ月に及ぶ本格的なものとなります。食品加工機械のプロとして、専門的な知識を身につけることができます。
機械メンテナンス未経験でご入社の実績もございます。
■同社技術職に求められるスキル:
当社は食肉加工という専門的な分野に特化した商社です。当社の目指すのは、世の中に豊かで安全な食生活を提供すること。その為には機械を販売するだけでなく、最適な状態で使用いただくための保守・メンテナンスが不可欠です。だからこそ、当社にとってサービスエンジニアは核となるポジションと言えます。また、ハムやソーセージは素材が同じでも、挽いたり混ぜ合わせたりする機械が変われば味や食感に大きな違いが出るほど、加工品の製造において重要な役割を果たします。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等