法人向け営業◆PR支援サービス/メディチョク◆上場・増収増益◆取引社数6,000社超◆福利厚生充実◎
◇◆東証グロース上場企業・PR/広報市場を席捲/2020年ローンチされた新サービス「メディチョク」はメディア数1000以上と好調◆◇
★中小企業やベンチャーに向けたPR、広報、ブランディングを提供
「コストがかけられない」「人材がいない」「メディアとつながるノウハウがない」とそんな声にお答えしたサービスです。
この度「メディチョク」(PR支援プラットフォーム)の更なる成長を目指し、営業職を募集します。
□メディチョクとは:
取材ネタを探すメディアと取材されたい企業を結ぶマッチングプラットフォームです。本来、メディアとのアポやニュース作り、メディアリスト作成など約155時間程度かかってしまうところ、当サービスメディチョクでは、募集に対して応募プロフィールの入力の対応(約11時間)で工数を大幅に(93%)削減することを可能にしました。
・顧客新規開拓〜関係構築
・商談・プランニング
・提案書/見積作成
・業務改善
□顧客属性:
(1)地方中小企業・(2)医療機関
※地方には優れた技術力を持っているものの、都心と比べて情報格差がありアピールの方法を知らない企業様が多い
※腕は確かだけど、口下手な先生でも、魅力的な部分にフォーカスして発信することで脚光を浴びるケースも多い
〇導入効果
・企業のメディア露出の作業時間90%以上削減
・低コストにメディア露出が実現可能(年間1000万円→月間10万円)
・高確率でメディア露出が可能
■組織体制
現在30名を超える組織で、さらなる成長を目指しています。同社の中でも1番遊び心がある責任者のもと、チーム内のコミュニケーションは活発で、意見が通りやすい環境です。
■キャリアステップ
まずは2~3年程営業の業務をされる中で、事業やサービスなどについて学んでいただきます。その後、マネジャー職などに着任して頂き、メンバーの育成をご経験することも可能です。尚、現在新規事業部の設立ややM&Aを推進しているため、新たなポジションのご用意もございます。
■魅力
上場企業ながらもベンチャー企業のようなスピーディーでフラットな環境が特徴です。意見が通りやすく、社員同士の距離も近いため、チームワークを大切にしながら働くことができます。