【東京/新橋】ルート営業<未経験歓迎>◇レアメタルを扱う創立73年の老舗/土日祝休み/残業月平均8H
〜日本で最初に電球用タングステンフィラメントを製造した企業/未経験歓迎/残業月平均8時間〜
主に、国内の既存顧客に対する非鉄金属製品等の販売業務を行っていただきます。
■職場の雰囲気:
少人数制で、比較的アットホームな職場です。
<東京支店で営業職として活躍している方のコメント>
主に国内出荷向けの営業を行っています。通常の営業と違うのは当社の製品はカタログに載っているように決まった製品があるわけではなく、お客様や製品毎に仕様や規格が異なります。お客様と工場との間に立ち、お客様の求めているものを製品として販売出来るようにする事が主な仕事です。難しい案件もありますが、社内で知恵を絞り、お客様から感謝された時は何とも言えない達成感とやりがいを感じます。
温和な人が多いので社内コミュニケーションは行いやすく、困っている事、悩んでいる事に対して良く話を聞いてアドバイスを頂ける会社だと思います。
当社は、日本で最初に電球用タングステンフィラメントを製造した、創立73年(昭和25年設立)となる会社です。主に、耐熱性に優れた金属であるタングステンやモリブデンを取り扱っており、これらは共に融点が高く、粉末冶金法で製造されます。
現在では、お客様の多様な要求に応える為に、タングステン・モリブデンのみならず、レアメタル分野にて、長年培った粉末冶金法の無限の可能性に挑戦し、材料から加工製品まで、活用領域を拡大することに日々努めています。
また、対人地雷除去機(他社製品)の一部に、当社の超硬合金が使用されており、社会貢献にも取り組んでいます。