【浅草橋】秘書・営業事務(部長クラス付き)◆在宅可/国内トップクラスの急成長中IT企業
〜成長著しいSaaSを展開/大手企業導入多数/シリーズCで累計217.3億円調達/チーム立ち上げメンバー〜
営業責任者やゼネラルマネージャーなど、4名の部長クラス付きの秘書・営業事務として、下記の業務をお任せします。
◆営業事務
・SalesForceを利用した営業データ入力・管理・集計
・名刺整理・管理
◆秘書
・アポイント日程調整
・移動手配(新幹線や飛行機、宿泊先等)
・会食手配
・手土産手配
・経費精算
・その他事務業務(資料作成、物品手配、チームイベントの運営支援、議事録作成、ほか)
・上記業務のマニュアル化・オペレーション最適化
■配属先・入社後のステップアップについて:
配属は、HR本部 人事総務部 Employee Successグループ内に新たに立ち上げるExecutive Assistantチームです。
入社当初は、チームリーダーによるOJTを実施しながら、実務を覚えていただけるようサポートいたします。新規に立ち上げるチームのため、現時点で所属メンバーの業務分掌はそこまで厳密には定めていません。基本的な仕事の流れを覚えたら、これまでの経験に応じて業務範囲を決定し担当いただきます。
■アルバイトスタッフとの職務棲み分けイメージ:
アルバイトスタッフにはマニュアルに沿ったシンプルな作業をメインに、イレギュラー対応や社員の判断が必要な場合のエスカレーション対応などを担っていただきます。
■魅力ポイント:
・CADDi Drawerはグローバル規模で急拡大しているSaaSサービスです。その拡販の第一線を担う責任者レイヤーのサポート業務に携わることができます。
・急成長フェーズでのスピード感のある環境で、秘書・営業事務の経験を積むことができます。
・チームの立ち上げメンバーとして、一から組織作りに携わることができます。
■募集背景:
これまで、社長や一部役員にのみ秘書をつけておりましたが、事業と組織が拡大する中でExecutiveクラスがより職責に専念できる環境を組織的に整える重要性が増し、この度専門のサポートチームを立ち上げることになりました。今回ご入社いただく方には、既存の秘書チームリーダーのもとで、部門の立ち上げを担っていただきたいと考えています。