【六本木】データストラテジスト/マーケティングに関する分析◆国内最大級の法律事務所/土日祝休み
【全国76拠点展開の法律事務所/法律業界知識が身につく/有給消化8割以上】
■主な業務内容:
ベリーベスト法律事務所を中心としたベリーベストグループのマーケティング部へ所属となります。
事務所のマーケティング企画を担う組織でKPI設計・管理業務を中心とした全体方針立案と、データ分析を元にした組織のPDCAをご担当いただきます。
ベリーベストグループは、国内拠点数トップクラス。個人から企業まで様々な法律サービスを提供しています。ご興味がございましたらぜひご応募ください。
・カスタマー行動に関する組織目標(KGI/KPI)と達成計画の策定 ※プロダクト・マーケティングの企画部門に加え、各事業企画、経営企画等の社内関係者と連携いただきます。
・年次/月次/週次での数値計画のPDCA管理・報告
・事業の意思決定に関わるカスタマー分析および組織を横断した企画や戦略の提案
・各施策担当部署の予算達成/戦略立案に向けたデータ支援等のバックアップ
■ポジションの魅力:
・マーケティング・データ・ビジネス・UI/UXと多領域にまたがってスキル・ケイパビリティを高められる
・サービス戦略策定など上流領域における参画の機会がある
・役割や組織を横断して、主体的・自律的に活躍することが出来る
・様々な視点から課題を捉え、事業の意思決定に影響を与えることが出来る
ベリーベストグループの管理業務(人事・総務・経理)、教育・研修、WEB開発や運用管理、システム開発・運用、プロモーション事業等を行っています。
◎WEB制作・運用管理
ターゲットの選定、ユーザー心理の分析、競合調査、差別化要素の策定などの上流工程からWEB制作を立案し、運用フェーズでは、WEBサイトの更新、修正、管理等、サーバー監視等を行っております。
◎広告プロモーション
数値の監視、分析から、課題を解決するために、リスティング広告、テレビ、ラジオ、電車広告、雑誌等、様々な広告媒体を使ったプロモーションを展開し、目的に沿った効率的な集客を行っています。