【四谷/第二新卒歓迎】エンジニア※産業用ソフトウェア◆年休129日/自社勤務100%/研修制度充実
◇キリンビール様など大手企業との取引多数◎/営業部門を持たないことが特徴/”技術者×営業”としての成長環境あり◇
◇30年間黒字経営/年休129日/フレックスタイム制/残業月20h程/ノー残業DAYあり◇
■業務概要
「組み込みソフトウェア・PLCソフトウェア・パソコンソフトウェア(Windows)」などの受託開発を手がけている当社にて、ソフトウェア開発をお任せいたします。
■職務詳細
以下いずれかのうち、希望・ご経験等を考慮して業務をお任せいたします。
(1)Windows用ソフトウェア
通信用のシミュレータや組み込み装置の設定ツール、工場の生産管理・監視システム
(2)組込み用ソフトウェア
家電製品や産業機器などで活用されている特定の機能を提供するためのコンピュータシステム
(3)PLC用ソフトウェア
装置制御や各種生産工場の制御システム用のコンピュータのソフトウェア開発
■入社後
始めの1〜3か月は基礎研修になります。その後先輩社員が手掛ける案件の一部をサポートするところからスタートし、徐々に担当範囲を拡げていきます。
顧客対応に慣れてきたら、まずは小規模案件を担当していただきます。将来的には、「客先打ち合わせ・仕様調整・見積・設計・製造・立会・納品」などの工程を一人でお任せいたします。(1年〜3年を想定)
■魅力
営業部門を設けず、全員エンジニアで経営をしています。そのため要件定義・見積もり・受注売上など、幅広い行程のスキルを身を付けられる成長環境があります。
■社風
当社は顧客や社員と、長期的に関わることを大切にする社風があります。そのような社員1人1人の誠実な対応や高い技術力に信頼をいただき、キリンビール様など、大手上場企業とも長期取引が実現しています。
■組織構成
・産業用アプリケーション:9名
・PLC(シーケンサ)用ソフトウェア&SCADA(監視制御システム):7名
・組み込みソフトウェア:7名
・産業用マイコンシステム:4名
■過去の入社理由
・残業を減らし、ワークライフバランスを整えられる
・研修制度が充実していて、未経験からでも挑戦できる環境があった
・挨拶を大切にする文化があり、きっちりしている社員が多い
・公私混同せず、仕事の時は集中して仕事をする雰囲気がある