具体的な業務内容
【神奈川/横須賀市】お弁当製造工場の品質管理 ◆残業月10時間以内/キャリアパス◎
◎2025年11月に稼働予定の新工場のオープニングスタッフ
◎首都圏工場勤務時は会社が用意したウィークリーマンション等あり
◎未経験の方でも研修で品質管理の基礎を学べる環境/キャリアパス◎
■業務内容:
お弁当・おにぎり等を製造する工場の品質管理業務をお任せします。
<担当業務詳細>
・工場内全般(設備/製造環境・作業者指導・防虫対応含む)の衛生管理
・商品や製造環境の微生物管理
・商品規格と製造工程管理
・商品クレーム調査・再発防止対策・取引先様への報告書作成
・各種手順書作成
・出荷商品のサーマルラベル確認(日付等)
■特徴・魅力:
・工場で製造した商品は各スーパー様に陳列される為、お子様からご高齢のお客様全ての健康を損ねない為に必要不可欠な業務です。責任も大きい業務ですが、消費者様から「商品が美味しかった」「また同じ商品を購入したい」等のお褒めのご連絡をいただく事もありますので、直接お客様とやりとりする中でやりがいを感じられる事も多いと感じております。
■キャリアパス:
はじめは品質管理業務中心のスタートになりますが、工場監査対応や原材料表示作成等の品質保証業務知識をつけていただくことも可能です。
■担当者より:
・売上好調により横須賀工場を新設しておりますので、今後も売り上げの増加が見込まれております。経験者の方はこれまでの経験を活かし、更にレベルアップしていただけると考えております。未経験の方でも研修で品質管理の基礎を学んでいただき、徐々に独り立ちしていただきます。
・基本的には日勤の勤務を想定しておりますが、新商品製造時等、一時的に夜間に対応いただくケースもあります。
■勤務地補足:
現在建設中で、2025年11月に稼働予定の新工場のオープニングスタッフを募集いたします。
稼働前の10月までは本社(首都圏工場 埼玉県八潮市)にて勤務し仕事を覚えていただき、11月より横須賀工場に移っていただきます。
※首都圏工場勤務時は会社が用意したウィークリーマンション等に滞在いただきます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例