具体的な業務内容
【千葉駅】物販カフェの店長候補※販売経験歓迎/賞与3ヶ月分・正社員・退職金あり
〜成長企業/安定した財務基盤/地域のブランド開発事業を始め様々な事業を展開する当社〜
■採用背景:
当社は創業以来、食のテーマパーク事業を始め様々な事業を展開し成長して参りました。コロナ禍においても積極的に出店を行い、今期は過去最高業績となる見通しです。今回はより多くのお客様のご期待に応える為新しい仲間を募集しております。
■業務内容:
熱海プリン、おさかな食堂、道の駅木更津など独自ブランドを全国58店展開する当社にて、エリア限定でご活躍いただける料理長・店長候補を募集しております。今回は2025年6月リニューアルオープン予定のスーベニアショップの店長候補を募集いたします。今後は当店を皮切りに千葉エリアへ積極的な店舗展開も視野に入れております。
■業務詳細:
・物産店での接客、陳列
・メンバーマネジメント
・物産店で販売する商品(プライベートブランドなど)の販売
・仕入れ発注
・店舗イベントの企画・運営(周年祭や夏の夜祭りなど)
将来的には売上管理や人材管理といった様々なことをお任せいたします。
■魅力:
(1)スピーディーな昇格実績あり
年齢や社歴に関係なく、実力次第で早期のステップアップが可能です。入社6ヶ月で新規事業を立ち上げた30代メンバー、入社1年でグループ新会社を設立し経営者となった30代と40代のメンバー、入社2年で地域ブランド店舗の店長となった20代メンバーなど、多くの社員がスキルアップしながら活躍しています。
(2)目指すキャリアステップが豊富
研修後は調理スタッフ・料理長を経て、統括料理長、総料理長、店舗開発マネージャーへとステップアップし、将来的には経営者(社内独立)、飲食ブランドのプロデュースリーダー、地域創生コンサルタント、事業開発リーダーなど様々なキャリアステップを用意しています。
(3)大きなやりがい
メニュー開発は店舗ごとに任されており商品開発会議を月1で行います。会議では各店舗ごとに新メニューのプレゼンテーションをし、月に100品もの新メニューが誕生!社歴に関係なく積極的に意見を発信することができるため、大きなやりがいを感じることができます。また自分が提案し、商品化されたものがお客様に喜んでいただけた時は最高の喜びを感じられます!
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成