具体的な業務内容
【田町】惣菜メニューの企画開発 ※「食」を通じて高齢者の豊かな生活を支える企業/残業10〜15h程度
〜未経験歓迎◎/月残業10~15時間程度/ご高齢者に提供する惣菜メニューの企画開発/全国約350店舗に展開/働きやすさ◎〜
■採用背景:
当社が運営する高齢者専門宅配弁当店「宅配クック ワン・ツゥ・スリー」。フランチャイズ展開も順調に進み、店舗数は全国約350店舗へ成長し、約400以上の行政から業務委託を受けるなど、多くの信頼をいただくまでになりました。さらなるサービス向上と社内体制強化のため、今回新しい仲間をお迎えします。
■業務詳細:
当社が販売するお弁当に使用する、加熱調理済みの冷凍惣菜などを製造委託しているメーカーやサプライヤー様と一緒に開発する業務です。
・新商品の企画考案
・製造工程の確認
・原材料の選定
・配合、調味の確認
・社内への商品プレゼン
・専用システムを使用し、商品情報の登録 など
※商品の製造は契約している委託先のメーカー様が行います
■入社後の流れ:
OJTにて業務引き継ぎし、独り立ちまで1年程度を予定しています。
■組織構成:
部長、課長、担当職4名の計6名(男性1名、女性5名)
■「宅配クック ワン・ツゥ・スリー」とは?
在宅介護を受けている高齢者を中心に、管理栄養士が監修したお食事をご自宅までお届けするサービスです。現在、北海道から沖縄まで約350店舗を展開しており、全国約400の行政から指定配食事業者として業務を委託されています。日々のお食事にお困りの高齢者の生活を支える仕事であり社会貢献性も高く、非常にやりがいが感じられるお仕事です。
■当社の特徴:
「食事とは体の栄養になるだけでなく、心の栄養にもなければならない」と考え、月に1回「行事食」という特別な弁当を提供しております。黒毛和牛のハンバーグ、伊勢海老の天ぷらなどお客様が食べる喜びを感じ、家族や友人に思わず自慢したくなるような商品を目指しております。特に、毎年夏に提供している国産のうなぎを用いたうな丼は、多くの方から「とても美味しかった」と喜びの声をいただいております。毎月の行事食のほか、年末にはおせちも提供しており、様々な商品の企画・開発を経験しながら成長していただくことができます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等