【大阪市/転勤無】*未経験歓迎*原料の法人営業〜正社員/基本土日祝休・残業月5h以内で働き方◎〜
〜未経験歓迎/日本のものづくりを支える!〜
■担当業務
主に既存取引先へのルート営業を担っていただきます。取引先へ訪問し、そこで使われる原料などの手配をします。
■製品について
取引先は溶かした金属を型に流し込む「鋳造(ちゅうぞう)」という技法で部品などを製造しています。コークスは金属を溶かすエネルギー源で、石炭から作られますが燃焼させても硫黄酸化物はほとんど発生しません。溶けた金属が固まるときに硬さや強度が求める性質に合うようにするための合金も取り扱います。様々な製品の加工に使われていて、例えば普段使っている包丁や、道路のマンホールのふたにも難波商事の商材が使われているかもしれません。
営業の活動は、顧客との打ち合わせ、在庫確認、発注手配などが主体です。輸入商材も扱うので、貿易に興味がある方も歓迎します。
■働き方
従業員各々に働き方はゆだねられていて、自由に業務を設計して働けます。採用後は先輩社員が同席し業務を覚えてもらいますのでご安心ください。慣れてきたタイミングで担当を持っていただきます。
活動範囲は近畿圏が主体で、営業車で訪問します。取引先は中小規模が多いので基本的に訪問ですが、リモート環境を整えている取引先もあります。
■配属部署の特徴
大阪営業所の営業は、社長ともう1名の営業マンで業務をしています。「とりあえずやってみ」の精神で、やりたいことにチャレンジできる職場です。ほとんどの方が未経験のはずですから丁寧に業務を教えます。大阪営業所には他にも計6名の事務や現場配送担当などがおり、皆で協力しながら業務をしています。
■企業からのコメント
今回は営業のポジションの採用を予定しておりますが、仕事内容を見てから得意な分野で力を発揮することもできます。人と話すことが好きな性格なら営業で、黙々とタスクをこなすのが得意なら倉庫業務や配送業務、事務系でも活躍できます。現在はDXにも注力しており、その分野が得意な方が来ていただければたいへん心強いです。
もちろんカバーする範囲を増やしてマルチに活動してもらえます。