【北九州】生産企画・製造戦略部門の立ち上げメンバー◇移動ロボットベンチャー◇海外へも事業展開◇
〜福岡発・特許取得技術活用の移動ロボットベンチャー/自立移動プラットフォームを提供〜
■募集背景:
当社の製品は、汎用性が高く、他に類を見ないユニークさを備えているため、多くのお客様から引き合いをいただいております。さらに、2024年9月にはプレシリーズBラウンドでの資金調達を成功させ、NEDO DTSU事業(STSフェーズ)への採択も受けました。これに加えて、海外展開の加速などが追い風となり、事業・組織共に急成長の局面を迎えております。
こうした背景のもと、ビジネス目標に応じた効率性や柔軟性、そして競争力を備えた生産体制の構築が急務となっております。そこで、生産戦略の立案から実行までを一貫してリードし、推進していただける方を求めております。
委託生産を前提とした生産ラインの立ち上げ、中長期生産戦略の立案・実行をお任せしたいと考えています。
◇委託先選定と契約交渉
◇リスク管理と法令対応
- 委託生産に伴うリスクの特定・対策
- 法令順守および規制対応の確認
■実績:
創業時から1年間の実績として10台強への納品が完了しています。また、今後は製造工場を保有・自動化を推進している上場企業を中心に十数社を超える企業様からの引き合いがあります。
◇商談先業種例:
自動車、半導体、印刷、農業機器、航空機、工作機械の各メーカー、ゼネコン、海外企業等
■当社の魅力:
・現在社員は24名在籍しており、CEOはロボカップの世界大会経験者、メンバーは国研の研究者、自動車メーカー、商業銀行等の様々な業界から優秀な研究者、経営メンバー達が集まっています。
・2023年2月に設立したスタートアップの為、会社組織を0→1で作り上げるフェーズであり、共に会社を創ることが出来ます。
・ロボットを活用した自動化のマーケットは大きく、海外展開も加速しているフェーズです。
・製品は他に類を見ない製品であり、非常に面白い商材だと自負しています。
・給与面は、事業の成長に併せてしっかりと反映し、福利厚生面も一緒に策定をしていければと考えています。