具体的な業務内容
【札幌】未経験◎ルート営業 ◇ホテルやレストラン向け食器・厨房機器の総合商社/土日祝休み/残業20h
【将来の管理職候補/ホテルやレストラン向けの食器、厨房機器の総合商社/接客業から営業職へキャリアチェンジ/売上増で事業拡大/完全週休二日制】
■業務内容
レストランや、ホテル向けにお皿・グラス・厨房備品などの営業を担当いただきます。お客様が新店舗や新メニューを出す際に描いているコンセプトやお店の雰囲気等に合わせて、仕入れ先のメーカーの商品の中からご提案頂きます。
当社は「外食産業にとってなくてはならない存在であり続ける」という想いを掲げ、食器・厨房備品をお探しのメーカー様や飲食店様を繋ぐ食品の専門商社です。
お客様とお店を作っていく楽しさ、提案した商品がレストランに並んでいる瞬間を見る喜びを感じることができます。
具体的には以下のような流れで業務を進めております。
・お客様からの受注→見積書作成→仕入れ先メーカーに発注→商品お届け
・ノルマはなく、支社全体の目標を社員で協力して達成を目指します。
【顧客】レストラン、ホテル、ウェディング会場等
【商品】和食、洋食、中華など店舗に合った皿、グラス、厨房備品等
■キャリア
入社後はOJT制度を採用しており、商品知識や営業の基礎を先輩社員と一緒に学んでいただき、同行訪問を通じて業務に慣れていただきます。慣れた後は自分の顧客を持ち、将来的には希望や適性に応じて管理職を目指して頂く事が可能です。
■就業環境
年間休日120日以上、完全週休二日制の土日祝休みのため仕事プライベートメリハリをもって働くことか可能です。事務作業の効率化のため、受注システムをフル活用しています。
■同社について
テーブルウェア・厨房備品の総合商社として、業務用食器を幅広い業種・業界のお客様に提供してきました。創業50年の実績と、多くの信頼関係を築いた取引メーカーとの強固な関係が、大きな強みです。お客様の多様なニーズに応えるため、10万を超える商品ラインナップと数十社の取引メーカーがあります。お客様には紙のカタログやデジタルのカタログを提供し、展示会も多数開催しています。
■同社のメンバーについて
当社の社員は全員、常に好奇心を持って情報のアンテナを張り巡らせ、新店舗のオープン情報や行列店の情報から同業他社様での食器の使い方まで、さまざまな情報を日々仕入れています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成