【岡崎】反響営業・未経験歓迎◇学研グループ/年休126日・土日祝休・福利厚生充実・残業少◎
■職務概要:
当社は、幼児教室、塾、家庭学習、通信教育、E-Learning、STEAM教育、Ed-Techなどを通じ、多様な学習機会を子どもたちに提供いたします。今回は、学研教室の普及のための営業職を募集いたします。
・フランチャイズのオーナー契約締結に向けた営業活動
・講師候補者への説明会・研修会を開催
・既存オーナーへのサポート(広告企画・生徒募集時期の計画)
・『学研教室』を始めたい方(教室オーナー候補)向けに募集広告を出し、問い合わせのあった方々に学研教室の成り立ちや仕事内容などを説明します。その上で教室開設を希望する方には面接を行います。面接に合格したら、教室オーナー候補の方と二人三脚で、場所の確保、生徒の募集、授業の準備など、開設に向けた業務を進めていきます。
教室オーナー候補の方は30代中盤〜50代後半の方が多く、地域の教育に貢献したい、そんな思いを持った方々です。
学研教室以外の学習サポートサービスと並行して検討されていることが多いため、当社の魅力を丁寧にお伝えし、開設までサポートいただくことを期待します。
開設に至るまでには様々な苦労がありますが、新規開設にこぎつけ、初めて生徒が授業を受ける光景は何物にも代えがたい喜びを感じることができます。
・配属エリアで既に開校している教室を先輩スタッフと協力してフォローいただきます。
教室の経営に関するご相談や先生自身のお悩みに対して、メールや電話・対面でサポートしていきます。近年はITツールを活用した新しい指導法なども出てくるので、それらの活用のお手伝いなども行います。
教室の生徒が増え、生徒の学力向上が先生にとって何よりのやりがいなので、先生達がそれを感じられるよう多方面から支援していきます。
また、月1回、先生同士の交流や情報交換のために実施している研修会の企画・運営を行ないます。
30〜40代の女性3名で構成されております。ベテラン社員も多く、質問や相談がしやすい環境が整っております。
■入社後の流れ:
まずは、ロールプレイング研修から始め、説明会ができるように研修していきます。先輩社員に同行をして現場の雰囲気もつかんでいただき、3か月程度で独り立ち予定です。丁寧に教育していきますので、ご安心ください。