【業界未経験歓迎】産業機械のルート営業◆教育体制◎/残業月10H以下/大手・上場企業と取引多数
〜個人ノルマなし、長くお取引している既存メインの営業/年休120日、育休後復帰率100%〜
\こんな方におすすめ/
・営業経験を活かして専門的な知識をつけたい方
・身近なものに関わる製品を幅広く扱いたい方
・大手取引が多い安定企業で長期就業したい方
■業務概要
・研修と並行しながら上司(40代・30代)と一緒に既存の取引先へ挨拶回り、打ち合わせ等に参加して頂きます。
・見積作成や受発注や納品・立会など各場面を通して仕事の内容を覚えて頂きます。
・大手産業機器メーカー、電力会社等への、材料(主に非鉄)や機械(メンテ含)の営業をお任せします。
・流れ:ご要望のヒアリング→弊社取り扱い製品の提案→設計の打ち合わせ
・ご担当頂く業務に精通して、取引先との信頼関係構築をしながら円滑に遂行して頂けることを望んでおります。
※名古屋〜福岡で1~2日程度の出張有(多くて月3回程度)
※直行直帰を利用する方もいます
■教育体制
入社直後はOJTで先輩社員に同行して業務を覚えていただきます。また、見積書なども初めは先輩社員から全てチェックが入るため安心です。
商材については、工場やメーカーの製造現場で商品を実際に見て学んでいただきます。経験していない商材でもお客様が教えてくださることが多いためキャッチアップできます。
■評価制度
個人のノルマはなく営業部全体の目標をチームで追います。
上長面談を年2回程度行っているため、その中でご自身のパフォーマンスについて相談し、年功序列ではなく定量・定性で評価されます。
■組織と働き方
・営業約4名(20~50代)と事務スタッフ1名です。
・残業は月10H以下と計画的に進める社員が多いため抑えられています。
・年休120日、育休後復帰率100%、土日祝休みとプライベートと両立して働ける環境です。
■同社の強み
・競合仕入メーカーに比べ商材も幅広く、提案の幅・裁量も広いため、自由度をもって提案する事が可能です。
・ 日立製作所様や神戸製鋼様との取引が多くあります。長年のお付き合いがあるお客様が多いため、飛び込み営業などの新規開拓営業ではなく、お困りごとなどを拝聴する中で取り扱い商材を広げることができます。