【知立市】リフォーム営業◆5社12事業を展開する近藤グループ/グループ売上300億円超の安定企業
リフォーム営業担当として、当社ブランドの『STILE・K』住宅を建てられたお客様、民間企業様からのお問合せ対応や、HPやショールームイベントからの反響営業をお任せします。
設備の交換から水回り一式の改装、一戸建ての全面改装などの大規模リフォームまで、幅広くリフォームをご対応します。
■リフォームの流れ:
(1)ヒアリング:まずは、お客様のご要望や気にされていることなどを伺います。
(2)訪問、現地調査:訪問のうえ、色々なリフォーム事例、商品などを紹介しながら、より詳しいご要望を伺います。また、内容に合わせて、現地調査を行います。
(3)プランニング・お見積り:お客様のご要望、現地調査の結果に基づき、最適なリフォームプランをご提案します。特に、費用面はどのお客様も大変心配気にされるポイントなので、ご予算の中で可能な限りご要望を「かたち」にできるようにベストを尽くします。
(4)契約:最終的にご満足いただける最終リフォームプランとお見積りにもとづいて、契約となります。じっくり内容を確認し、ご納得いただいたくことを第一に考えています。
(5)工事着工:現場責任者の監督・指示のもと、責任と近隣の皆様への細やかな配慮をもって施工・管理します。
(6)完了検査:リフォーム工事完了後、工事が当初のプラン通りか、また工事中にプラン変更や工事の追加があった場合は、それらが適切に行われたか、十分に検査します。
(7)お引き渡し/アフターフォロー:完了検査、お客様によるチェックで問題無ければお引き渡しとなります。引き渡し後、生活してみてから気づく点や手直し等も対応します。
住宅リフォーム、民間企業様のリフォーム両方行います
■近藤グループの特徴:
当社が属している近藤グループは、1949年に創業し、現在では(株)近藤組、近藤工業(株)、(株)プラスワン、新日産業(株)、エナジーK(株)の5社からなる企業集団へと成長しています。“「こころ」を「かたち」に”をグループスローガンと位置付け、お客様にご満足いただける製品・サービスをご提供することは勿論のこと、常にお客様の立場で考え、「もの造り」を通してお客様の期待を超える感動を提供することが最も大切だと考えております。