【知立市】未経験歓迎・スチール製ドアの製造職〜有名な建造物に関わる/アットホームで働きやすい環境〜
〜製造職/業界経験不問/職種経験不問/有名な建物に必ず使われるスチールドアの製造職/ニッチトップで安定した働き方〜
■採用背景:
大きなビルや学校、病院などの建築予定が各社様の中であり、その際に必ず使用されるスチールドアの需要があるための増員採用です。
■業務詳細:入社後、以下いずれかの業務へ配属となります。
スチールドア部品の機械加工・NC加工・曲げ加工オペレーター…ドアの材料となる鉄板に『穴を開ける』、『曲げる』といった加工を機械で行う工程です。図面の寸法や角度に合わせて行います。機械の操作がメイン業務です。
スチールドアの組立・溶接…加工された鉄板や部材を、溶接して、製品の形にする工程です。
製造部に配属されます。機械加工が6名、組立が14名と、20名の組織です。20代前半の若手から、60代のベテランまで幅広く活躍しています。年齢の差を感じさせない気さくな社員が多く、コロナ前には仕事後に飲みに行ったりもしていました。人間関係が良いから長く続いている、という先輩もいるほどです。
■入社後の流れ
入社後は、当社の製品について、機械・工具の使い方などをイチから教えていきます。先輩がマンツーマンで、どんな作業でも必ず一緒に行いますので安心してください。業界の知識や、工場での勤務経験がなくても心配はいりません。実際に、当社で活躍している社員のほとんどが、未経験で入社しています。だいたい半年くらいで、簡単な作業は一人でできるようになります。
■やりがい
私たちのつくるドアは、すべて要望に合わせたオーダーメイド製品です。2つと同じモノはありません。これを実現できるのは、充実の機械設備と、これまでに培った高い技術力があるからこそです。他ではマネできない、世界にたった1つの製品をつくり上げる、そんなやりがいを感じられます。