【リモート】システムコンサルタント〜SAP BO及びSACの提案〜三井金属Gr/家賃補助9割
SAP BusinessObjects(SAP BO)やSAP Analytics Cloud(SAC)の導入・活用を担当するサブチームの一員として、下記の業務をリードしていただきます。協力会社と連携しながら、社内の第一人者としてプロジェクトを推進し、グループ全体のデータ活用を支援します。
・ユーザーヒアリングと要件定義: 策定済みのコンセプトに基づき、現場ユーザーからのヒアリングを行い、機能拡張に向けた要件定義や詳細設計を実施します。
・データ活用方法の整理・レポート設計: SAP BOやSACを用いて、データ活用方法の整理およびレポートの設計・開発を行い、ユーザーのニーズに応じたデータ活用を促進します。
・保守サポート: 各機能が稼働後は、グループ会社全体を対象とした保守サポートを担当し、システムの安定運用を支援します。
このポジションは、ユアソフトとして新たに拡大する領域であり、プロジェクトを牽引する重要な役割を担います。社内外の連携を図り、データ活用の最前線で活躍していただけます。
■業務の魅力:
【トレンドを押さえたホットな領域で挑戦!第一人者として活躍できる】
業務の可視化は、DX(デジタルトランスフォーメーション)の重要な要素として注目を集めている最新トレンドです。この分野は比較的新しく、まだ知見者が少ないため、あなた自身が社内の第一人者としてプロジェクトをリードできるチャンスです。裁量を持ってプロジェクトを推進し、自分の市場価値を高めたい方に最適な環境です。
【グループ全体の業務効率化に貢献し、成果を実感】
三井金属グループ全体の業務効率化を直接支援するため、あなたが手掛けたプロジェクトの効果をダイレクトに感じることができます。成果が目に見える形で現れるため、高いモチベーションを保ちながら業務に取り組むことができます。
また、データ活用の視点から業務の全体像を把握できるため、幅広い分野での経験を積み、今後のキャリアをさらに広げることが可能です。