【岐阜市/転勤無】土木施工管理 ※土日祝休み/年休120日/残業ほぼなし/未経験者も活躍中
〜岐阜駅より車で10分/施工管理未経験歓迎/県内外の数多くの施工実績有り/工事優良表彰受賞多数の安定企業〜
道路橋・高架橋・歩道橋などの橋の塗装案件に対し、官公庁とのやり取りをご担当いただきます。
主な業務は、施工計画書・足場図面の作成、道路管理者・警察署との協議ならびに交通規制の許可取得、現場の施工管理となります。
作成する各種書類はフォーマットがあり、エクセル等による入力操作とAUTOCADによる作図を行って頂きます。
工事が進み現場作業が始まれば、現場にて計測を実施し結果をエクセルでまとめ、提出書類を作成していただきます。
経験が浅い方でも丁寧に教えますので、安心して作業していただけます。
将来的には資格を取得いただき、これら業務を主体的に進めていただけるようになることを期待しています。
■組織構成:配属先では、30歳〜70歳の男性が活躍しております。また、関係する部署は20歳〜60歳で構成されております。
■就業環境:調査・設計、関係各所との協議など事務仕事をこなす「施工管理」と、調査・設計、足場設置作業、塗装作業をこなす、いわゆる「職人」と大きく2つのチームからなっております。当社では年間の教育プログラムに、安全衛生の項目に加えて足場、塗装や塗料の知識、いざとなった時に必要になる救命救急の訓練などを組み込んでおります。各種資格、免許の取得にあたっては社内研修のほか社外研修を活用しており、研修に掛かる費用は全て会社負担です。会社で働くメンバーのほとんどが有用な免許・資格を取得しております。
・担当案件は主に東海3県。北陸や長野など、高速道路等大型案件の場合は遠方も手掛けています。
塗装工事は数千万〜数億単位の金額になりますが、すべての作業を自社で一貫して行うことができるのが特徴です。
・「塗装の基本は刷毛塗りである。斑のない塗装と仕事が品質を創る礎となる。」
この思いとともに、当社は塗装の施工店として、技術を磨き様々な塗装工事の施工にあたってきました。
工事への取り組みが評価され、工事優良表彰をいただくこともできるようになりました。
今日では、岐阜県下の塗装業者では唯一となるISOの品質、環境、安全の3認証を取得し、さらなる成長へ向け、競争力の有る集団の育成に力をいれています。