【千葉県/船橋市】外壁および改修工事の施工管理◇年間休日125日/転勤なし/直行直帰・社用車利用可◎
当社の施工管理として、マンションや公共施設(学校など)の外壁および改修工事における施工管理業務をご担当いただきます。各市町村や大京穴吹建設などの民間企業より工事を受注しております。
■具体的な業務内容:
・工程管理、現場指示、安全管理、進捗確認、報告書作成など施工管理業務
・積算や見積書の作成、予算管理などの見積作成業務(パソコンで作成します)
・見積にもとづいた協力会社への発注業務
・依頼先からの要望の整理および提案、工事中の近隣住民への対応など客先対応業務
・その他付随する業務
■担当現場:主に千葉県内や東京都内になる予定です。出張はございません。状況に応じて直行直帰も可能です。社用車もご利用いただけます。
■担当案件:工事規模により一人あたりの担当案件数は異なります。大規模な修繕工事だと3か月〜4ヶ月、最長で1年程度です。規模によっては数週間程度の工期で終わる案件もございます。
■組織構成: 施工管理のメンバーは6名おり、20代〜60代までの男性が所属しています。
■長期就業について:再雇用制度もあり長期的に就業が可能な環境です。実際に再雇用で就業されている方もいらっしゃいます。
当社は協立工業株式会社として設立し、土木建築工事部門ならびに塗装工事部門を設け、船橋市各官庁、日本中央競馬会中山競馬場、船橋競馬場、船橋オートレース場、京成建設株式会社、株式会社大京穴吹建設などより工事発注を受け営業を開始しました。1956年には協立工業株式会社と京成建設株式会社の合併により塗装部が独立、名称を朝日塗装株式会社と改めました。